|
Egorroff |
Дата 4 Марта 2022, 23:08 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4619

|
Student
Потому, что завод они строят...
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Student |
Дата 19 Марта 2022, 19:52 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 383

|
QUOTE | Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - США рассматривают вопрос об отключении России в рамках санкций от спутниковой системы навигации GPS, сообщил глава государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
"Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS-навигации? Знаете об этом? Не знаете. А я могу сказать, что рассматривается такой вопрос", - сказал Рогозин журналистам в Самаре в субботу.
Рогозин сказал, что у России есть своя спутниковая система навигации - "ГЛОНАСС".
"Второй вопрос к вам - стоит ли по этому поводу напрягаться?" - сказал Рогозин о возможности отключения России от GPS.
"Отвечаю - не стоит по этому поводу напрягаться, потому что в каждом вашем смартфоне, а вы об этом не знаете, я абсолютно убежден, есть "ГЛОНАСС". Отключив GPS, "ГЛОНАСС" будет работать. У него такая же точность, как у GPS. Поэтому все хорошо", - сказал глава "Роскосмоса". | а как это выглядит технически? т.е. "отключение" это отключение всех гражданских потребителей на определенной территории?
-------------------- хочу в отпуск 
|
Egorroff |
Дата 19 Марта 2022, 21:08 |
|
|

Активный участник

|
Student
QUOTE | а как это выглядит технически? |
Спутники будут облетать нашу территорию....
QUOTE | т.е. "отключение" это отключение всех гражданских потребителей на определенной территории? |
Они могут менять излучаемую частоту, что приведет к ошибкам позиционирования GPS приемников метров так на 100 или 200... И ты сам будешь в своем смартфоне отключаться от этой GPS...
Меня интересует другой вопрос. Когда Рогозин исполнить свое обещание, отключить к сентябрю 2014 года, станции дифференциальной коррекции GPS, расположенные на нашей территории???
|
udav54 |
Дата 19 Марта 2022, 23:21 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 8141

|
Student
Кстати, не только навигаторы не будут работать. Базовые станции мобильных сетей и другие системы синхронизированы сигналами GPS. Не уверен, что они все продублированы Глонас, так же, как и телефоны, имеющие, как правило, только микросхемы приемников GPS.
--------------------
|
Student |
Дата 20 Марта 2022, 18:47 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 383

|
QUOTE | телефоны, имеющие, как правило, только микросхемы приемников GPS. | ну таких вроде уже и нет. как минимум гпс и глонасс а в некоторых еще и китайская система есть Egorroff
QUOTE | Они могут менять излучаемую частоту | так я и говорю, что прилетит всем на нашей территории ну кроме военных
-------------------- хочу в отпуск 
|
Egorroff |
Дата 27 Марта 2022, 19:50 |
|
|

Активный участник

|
Роскосмос примет решение по эксплуатации МКС 31 марта
QUOTE | "31 марта - последний день, когда мы ждем ответ от NASA, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства в отношении того, что они должны отозвать санкции в отношении двух наших гражданским компаний - ЦНИИмаш и Ракетно-космический центр "Прогресс". <...> Если они проигнорируют либо ответят муть, мы исходя из их позиции определим свою по отношению к тому, как долго будет работать МКС", - заявил Рогозин |
Будем посмотреть...
|
udav54 |
Дата 17 Май 2022, 15:41 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 8141

|
--------------------
|