|
Alik |
Дата 12 Февраля 2009, 18:19 |
|
|
Unregistered
|
решил вот создать темку в противовес "Рассейской норме ..." потому как не могёт (и не должно) у нас быть всё хуёво
и для начала первый пост Алкоголь с 18 до 21. Сработает ли мера?
короче тема для позитива
|
Pooh |
Дата 12 Февраля 2009, 18:32 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 2681
|
Alik "50 на 50", ибо ты не хуже меня знаешь, как работает аналогичная мера сейчас.В крупных городах, у сетевых ритейлеров несовершеннолетним, конечно, не продают и не продадут, но в ларьке рядом с этим же супермаркетом подросток, желающий выпить, всё равно купит, пусть даже и на 10-15 рублей дороже, и ему спокойно продадут и ни о чём не спросят... Imho, в этой сфере уже пора переходить от профилактики к ужесточению мер.
-------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно!
|
Alik |
Дата 12 Февраля 2009, 18:40 |
|
|
Unregistered
|
Pooh я думаю вопрос работы этой меры можно решить достаточно просто - после введения этого ограничения (дай бог) (а в общем-то и сейчас можно, потому как 18-летним тоже продают без зазрения совести) провести показательную "порку" - несколько контрольных закупок и мгновенное закрытие точек где выявлены эти нарушения ... или ниибацца штраф какой установить
|
Pooh |
Дата 12 Февраля 2009, 18:55 |
|
|
Активный участник
|
Alik То, о чём ты говоришь и есть та самая "профилактика", но бороться надо с причиной, а не со следствием.Например, вспомнить и объяснить хотя бы 18-летним понятие "культуры пития"...
|
Egorroff |
Дата 12 Февраля 2009, 19:08 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Alik
QUOTE | Наша задача - создать законодательный барьер, защищающий наших детей от вредных привычек | Да чихали они на этот барьер....
QUOTE | В нашей стране достаточно думающей молодежи, которая сможет оценить эту меру не как ограничение прав, а как заботу государства о здоровье (молодых)", - полагает парламентарий | А тем кто думает, тем ограничения ни к чему....
QUOTE | короче тема для позитива |
Только вот позитифф нынче в дефиците....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Alik |
Дата 12 Февраля 2009, 19:09 |
|
|
Unregistered
|
Pooh угу и это тоже, сейчас кстати неплохие ролики стали запускать по ТВ как спиртное по организму "перемещается" и какие последствия ... у меня ребятенок их насмотревшись оченно укоризненно теперь смотрит как мы иногда ввечеру пивком или винцом после раб дня расслабляемся
|
Alik |
Дата 12 Февраля 2009, 19:27 |
|
|
Unregistered
|
Egorroff
QUOTE | Да чихали они на этот барьер.... |
QUOTE | А тем кто думает, тем ограничения ни к чему.... |
ты рассуждаешь с высоты своей житейской мудрости - у них же юношеский максимализм, эмоции и слабая самоорганизация + стадное чувство (очень немаловажный фактор в плане бутылку пива или банку какой-нить отравы в компании засадить, особенно когда еще на слабо пробивают)
|
circon |
Дата 12 Февраля 2009, 19:40 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 10433
|
Pooh QUOTE | "культуры пития"... | тут уже я писал про культуру пития , степан со SMEX такую бучу развели , что с нее только и остается запить вообще конечно если запрещать - все одно, напьются! вот реклама которая ранее мелькала по экранам была не к чему , потом слишком много отравы продают которая вызывает привыкание (типа тоников ). это вообще нельзя продавать до 21 года ! сладенькая - вкусненькая - попробовал в 13-15 лет и поехало -понеслось ну естественно личный пример ,хотя пример из меня никакой , пиво пью ежедневно , сын еще года три назад спросил : типа пиво вкусное ? я ему и сказал - возьми и попробуй ! попробовал - с тех пор больше не пил и не пробовал ,а вот с другом, иногда замеча, какой нить джин употребляет . правда раз в два месяца он с ним встречается . а один никогда не был замечен .дома он сидит все время.
|
Egorroff |
Дата 12 Февраля 2009, 19:41 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Alik
QUOTE | ты рассуждаешь с высоты своей житейской мудрости |
Естессно, я свой первый стакан портвейна принял в 15 лет, не смотря на то, что в те времена, не то что купить - смотреть на прилавок со спиртным несовершеннолетним не разрешалось.... И чуть что, сразу на учет в детскую комнату.... Закон здесь вряд-ли поможет, все воспитание закладываетцца в семье....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
klekov |
Дата 12 Февраля 2009, 19:44 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 5994
|
Alik я уж подумал что в бакалеях дегустационные отделы будут работать или похмельные акции проводится, а тут... а если серьезно, то конечно хорошо и правильно все это - хоть какая то помощь тем родителям которым не насрать на вопрос детского алкоголизма (особенно если наследственность располагает )
высказался по возможности позитивно теперь можно и день получки остограмить
-------------------- Для меня намного важнее быть честным с самим собой, знать, где я, кто я, чего хочу и куда иду, не бросать ничего на волю случая, соблюдать обязательства перед командой и заслужить уважение людей, с которыми работаю.
|
Alik |
Дата 12 Февраля 2009, 19:59 |
|
|
Unregistered
|
klekov
QUOTE | я уж подумал что в бакалеях дегустационные отделы будут работать или похмельные акции проводится, а тут... |
т.е. ты прочитал с 18:00 до 21:00 ? ага-ага
|
colpashevo |
Дата 12 Февраля 2009, 20:01 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Pooh
QUOTE | "50 на 50", ибо ты не хуже меня знаешь, как работает аналогичная мера сейчас. |
ИМХО: этот законопроект - на 100% полнейшая утопия, т.к. молодёжь не пьёт в одинаре. Только компанией. И уж, поверь, найдут способ купить пойла. Alik
QUOTE | я думаю вопрос работы этой меры можно решить достаточно просто - после введения этого ограничения (дай бог) (а в общем-то и сейчас можно, потому как 18-летним тоже продают без зазрения совести) провести показательную "порку" - несколько контрольных закупок и мгновенное закрытие точек где выявлены эти нарушения ... или ниибацца штраф какой установить |
Да прочухают все торгаши это очень быстро, а уж молодёжь и подавно. Скинутся всем скопом на чекушку бомжу какому-нибудь или "дяде Васе" (который рядом с гастрономом всегда дежурит) и попросят его ящик купить. Молодёжь гораздо изобретательнее нас. Pooh
QUOTE | То, о чём ты говоришь и есть та самая "профилактика", но бороться надо с причиной, а не со следствием. Например, вспомнить и объяснить хотя бы 18-летним понятие "культуры пития"... |
Вот в самую точку. И ещё спортзалов больше, катков крытых и открытых, стадионов, секций и т.д. Вот куда бабки надо вкладывать государству и поощрять всё это дело. circon
QUOTE | с тех пор больше не пил и не пробовал ,а вот с другом, иногда замеча, какой нить джин употребляет . правда раз в два месяца он с ним встречается . а один никогда не был замечен .дома он сидит все время. |
ИМХО: выбор окружения подростка - самое главное в этом деле ( ). У них в этом возрасте "чувство стадности" преобладает. Не у всех, конечно. Egorroff
QUOTE | Закон здесь вряд-ли поможет, все воспитание закладываетцца в семье.... |
+1000000000000. .
|
Pooh |
Дата 12 Февраля 2009, 22:15 |
|
|
Активный участник
|
circon
QUOTE | хотя пример из меня никакой , пиво пью ежедневно , сын еще года три назад спросил : типа пиво вкусное ? я ему и сказал - возьми и попробуй ! попробовал - с тех пор больше не пил и не пробовал | Твоё высказывание всё же вдохновило на пазитифф:
Отец с дочерью в пивной: О: Вот попробуй дочка, что тут твоему папке налили. Д (попробовав) : Фу, гадость-то какая... О: А вы с матерью думаете - я тут варенье ем!
|
PtiZza |
Дата 12 Февраля 2009, 22:48 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 5202
|
Дяденька, купите мне водочки, а то я в институт только поступил, надо отметить...
-------------------- Русские на любую вашу хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью.(с) фон Бисмарк
|
colpashevo |
Дата 12 Февраля 2009, 22:58 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Pooh PtiZza
QUOTE | Дяденька, купите мне водочки, а то я в институт только поступил, надо отметить... |
На самом деле, подростковый алкоголизм - проблема очень серьёзная. Только опять депутаты Лигачёвщину из этого сделают. Хотели, как лучше, а получим как всегда.
|