стихи в альбом (не дамский)
|
Egorroff |
Дата 19 Марта 2021, 23:01 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
udav54
QUOTE | У нас на доме таблички с номерами квартир озаглавлены: Подъезд № | Москвичи понаехали...
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Egorroff |
Дата 13 Августа 2021, 20:28 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
https://www.youtube.com/watch?v=-EM_sKuhLNU
Класс...
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
udav54 |
Дата 2 Ноября 2021, 11:31 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8141
|
В рабочий полдень я проснулся стоя. Опять матрац попутал со стеной. Я в одиночку вышел из запоя, Но - вот те на! - сегодня выходной.
И время шло не шатко и не валко. Горел на кухне ливерный пирог. Скрипел мирок хрущевки-коммуналки, И шлепанцы мурлыкали у ног.
Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку. Мы с ней ему наставила рога. Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку, Мне не с кем выйти в логово врага.
Один сварил себе стальные двери. Другой стишки кропает до утра. Я - одинок. Я никому не верю. Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря Весь ихний брат и ихняя сестра.
Экран, а в нем с утра звенят коньки... В хоккей играют настоящие мужчины. По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина.
В "Труде" сенсационная заметка О том, что до сих пор шумит тайга. А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага.
Из братских стран мне сообщает пресса: Поляки оправляются от стресса. Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса, Мечтавший всю Варшаву отравить.
Да, не все еще врубились в суть прогресса И в трех соснах порой не видят леса. Бряцает амуницией агрессор, Но ТАСС уполномочен заявить:
"Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон.
Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян.
А Рейган - вор, ковбой и педераст - Поставил мир на ядерную карту." Тревожно мне. Кусаю свой матрац. Дрожу, как СС-20 перед стартом.
Окончился хоккей. Пошли стрекозы. А по второй насилуют кларнет. Да как же можно ? Ведь висит угроза! И ничего страшней угрозы нет!
Да, вовремя я вышел из запоя... Не отдадим родимой Костромы! Любимый город может спать спокойно И мирно зеленеть среди зимы.
Буденовку напялю на затылок. Да я ль не патриот, хотя и пью? В фонд мира сдам мешок пустых бутылок И из матраца парашют скрою.
Возьму аванс. Куплю себе билет На первый рейс до Западной Европы. В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! - Рвану кольцо и размотаю стропы.
Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги Тропою партизанских автострад. Все под откос - трамваи и телеги. Не забывайте, падлы, Сталинград!
Пересчитаю все штыки и пушки. Пускай раскрыт мой корешок-связной - Я по-пластунски обхожу ловушки И выхожу в эфир любой ценой.
Я - щит и меч родной Страны Советов! Пока меня успеют обложить - Переломаю крылья всем ракетам, Чтоб на Большую землю доложить:
Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну. Скажите маме - НАТО на хвосте! Ваш сын дерется до последнего патрона На вражьей безымянной высоте.
Хочу с гранатой прыгнуть под колеса, Но знамя части проглотить успеть. Потом молчать на пытках и допросах, А перед смертью - про Катюшу спеть.
Бодун крепчал. Пора принять таблетку. В ушах пищал секретный позывной. По выходным так хочется в разведку. Айда, ребята! кто из вас со мной?
→ https://songspro.ru/1/Aleksandr-Bashlachev/...rosnulsya-stoya
--------------------
|
udav54 |
Дата 10 Августа 2022, 21:36 |
|
|
Активный участник
|
В аду – аврал. Кипит работа, Бедняг-чертей бросает в жар: Заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, А то снаружи тычут в зад, Шампунем, маслом поливают, Ан – ни вперед, и ни назад! Сам Сатана примчался в спешке, Налег плечом – увы, никак… Кричит: "Да где же этот грешник Отъел себе такой пердак?!" Дежурный чёрт спешит с докладом: – Где-где – в России! Он один Семь миллионов мором-гладом Извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, Так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу? - А если лопнет? - Не дай Бог! Меж тем из душ новоприбывших (А их немало собралось) Выходит эдакий парнишка: Большие руки, мощный торс, На прессе кубики бугрятся, И дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, Подходит прямо к Сатане И говорит ему: – Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше Слегка въе... с одной руки? Рассвирепел Владыка ада: – Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь? – Было надо, Рукой автобусы тягал… - – Ну, что ж, попробуй. За работу, Когда осилишь ты ее, Клянусь, не пожалею квоты — Поедешь врайское житье! А не осилишь, твою душу Велю швырнуть в кипящий кал… Но парень черта не дослушал, Шагнул к Гайдару – и въе.... Ударил сноп говна и пара! И, испуская жуткий рёв, Душа товарища Гайдара Умчалась в сторону котлов. Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут Бланк по УДО освобожденья И апелляшку в Страшный Суд. – Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать? – Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въе...? – Да ладно, успокойся, парень Бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, А ты – со Штирлицем бухай!
(С)
--------------------
|
udav54 |
Дата 29 Сентября 2022, 13:32 |
|
|
Активный участник
|
Ракеты разрывались близко, Кругом творился беспредел; Нью-Йорк горел и Сан-Франциско, Дистрикт Колумбия горел; На почерневший пляж Майами Вареной рыбы нанесло, Прошли последние цунами, И в Кордильерах оттрясло…
К лужайке перед Белым домом Российский подошел солдат. Присел на мраморну колонну, Поставил рядом автомат; Подвинул каску на затылок, Достал трофейный сухпаек, И заграничную текилу Налил в помятый котелок.
Потом прошел вперед и прямо, Потыкал сапогом паркет. «Ну, где барак-то твой, Обама? И где Овальный кабинет? Собачка фирменной породы? Викторианская постель? Слуга, носящий бутерброды? И где жена твоя Мишель?»
Пнул обгоревший чемоданчик И залудил еще стакан; Вздохнул: «Ты, парень, неудачник! Решил попраздновать, болван? Для удовольствия подруги Хотел устроить фейерверк, Да кнопки спутал с похмелюги, А что теперь? И смех, и грех…
Всплыло четыре Атлантиды, Волна пол-Африки снесла, Китай столкнулся с Антарктидой, Европа под воду ушла; Из Крыма в ясную погоду Индийский виден океан, Слоны в Челябинск дали ходу, И спасу нет от обезьян;
Над Сахалином светит солнце, А на Курильских островах Спаслись 143 японца И 30 тысяч черепах… И Санта-Барбару прибило К камчатским скальным берегам; А Амазонка – вот нехило! Впадает в Тихий океан. Ведь говорили мама с папой – Нельзя без спросу кнопки жать! Ну, что же ты, как кура лапой, Хоть научился бы читать…»
Бухал солдат, слеза катилась, Хрипел трофейный саксофон; И на груди его светилась Медаль за город Вашингтон.
--------------------
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|