|
Ксл |
Дата 28 Апреля 2007, 14:17 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1875
|
в тему: Вчера опять не обошлось без проблем. Один аппарат пытались в экстренном порядке "откачать"-вроде удалось, второй уже и не ищем... Комплекс БИВС, который представители промышленности всеми-правдами и неправдами пытаются спихнуть в эксплуатацию работать не хочет. Вечные проблемы с каналами связи и эксплуатационной документацией. Грустно.
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
Pomor2 |
Дата 28 Апреля 2007, 23:39 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 7122
|
Комплекс БИВС, ещё не принят. Такие проекты запланированы по ГЛЛОНАСУ, но кажеться всё для того чтобы бабок срубить, на выходе пшик. Вот скоро верхи пронюхают, что проект летит только к чертям, и найдут крайнего. Ждём скоро объявят, того кто ГЛОНАСУ развиваться не даёт. А вот кто денги срубил увы не покажут. А полную группировку создать не могут, 3 ка запускают 6 ка вылетают из системы, а больше чем два пуска по три ка в год, мы не потянем, их ведь надо ещё и по точкам разводить.
|
Egorroff |
Дата 2 Май 2007, 22:27 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Pomor2
QUOTE | 3 ка запускают 6 ка вылетают из системы | Нет штоп запустить консервных банок поболее.... И пусть народ по ним, как по хвездам ориентируется.....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Ксл |
Дата 5 Май 2007, 09:25 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1875
|
С 00.00 5 мая 2007 года ещё -1 КА в системе. Несмотря на жесточайчий контроль соотвествующих органов управления, группировка рассыпается на глазах. Печаьно
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
Egorroff |
Дата 5 Май 2007, 20:15 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Ксл
QUOTE | Несмотря на жесточайчий контроль соотвествующих органов управления | Лучше бы не мешали.....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
cadet |
Дата 7 Май 2007, 12:30 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8258
|
Pomor2 А по 6 низя?
-------------------- Развалинами Рейхстага удовлетворен!
|
cadet |
Дата 7 Май 2007, 12:33 |
|
|
Активный участник
|
Ксл Слышь Серега, я смотрю ты вылезаешь сюда редко, на метко!
Тут новости смотрел, так в армии США скорее всего запретят располагать информацию в инете без разрешения начальства...Цензура блин...
|
cadet |
Дата 7 Май 2007, 12:53 |
|
|
Активный участник
|
flagler "Жаль тока,что навигационная аппаратура потребителя в седан не влазит,только в кузове Камаза возить можно ...." Ну насколько я знаю это не верно, ибо на КА "Можаец" (не помню который по номеру) была установлена НАП(навигационная аппаратура потребителя), так вот пытались определить параметры орбиты, + мерили традиционно, сравнивали результаты очень интересные были
Вашурин Игорь Только дятлы сверху этого не знают...
Хочу сказать в защиту дятлов сверху-снизу тож дятлов хватает, которых как сказал один товарищ надо отвести к специалисту по цветной татуировке чтобы он(специалист) им на лбу написал "убери руки от пульта...", к сожалению их так и не отвели к этому специалисту, а группировка здоровее не становится
|
cadet |
Дата 7 Май 2007, 13:05 |
|
|
Активный участник
|
Да, чуть не забыл tree "С 2004 по 2006 лично принимал участие в 2-х пусках. Работал по голове (знающим-достаточно) В 2004 - 2 Урагана(активный срок -3 года), 1 ГЛОНАСС (7 -лет)... "
Интересно вот, а чем отличаются-то Ураган от ГЛОНАСС (знающим-достаточно)
|
Велес |
Дата 7 Май 2007, 13:31 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 7186
|
Кстати для справки, для определения трёхмерных координат необходимо минимум 4 спутника (если конечно вы не таскаете с собой аппаратуру СЕВ). А скорость восполнения орбитальной группировки определяется исключительно скоросью производства спутников на заводе-изготовителе. На этот год действительно запланировано два пуска, но, говорят, шесть спутников сделать не успеют.
|
Вашурин Игорь |
Дата 7 Май 2007, 14:12 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1197
|
cadet
QUOTE | Хочу сказать в защиту дятлов сверху-снизу тож дятлов хватает |
А это дятлам сверху пох. У них савсем другие планы. ГЛОНАСС, ГЛОНАСС... На заборе вон чё написано - а там дрова.
|
cadet |
Дата 7 Май 2007, 14:33 |
|
|
Активный участник
|
Вашурин Игорь Да это понятно, я их не оправдываю, тож считаю что отношения надо менять полностью, может иногда и правильно - все до основания а потом мы наш.ю, мы новый...
|
evgenbr |
Дата 7 Май 2007, 22:37 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8730
|
читаю все это и понимаю что ангара(самая перспективная и нужная как воздух, надежда космических войск, находящаяся под личным контролем президента, ракета нашего времени начиная с 2000 года, которая должна летать в 2003,2005,2007,2010,2011 годах) полетит лет этак лет через 50, да и то на свалку. везде одно и тоже.
|
Вашурин Игорь |
Дата 8 Май 2007, 09:19 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1197
|
cadet
QUOTE | отношения надо менять |
Вот-вот. Пиарить систему, которая не построена и не отлажена... Это всё-равно, что кричать о покупка автомобиля без движка, да, собстнно и без колес. Раздражает. Засветили бы чё-нибудь реальное, работающее. Пы. сы. Из истории. Случилось это лет 10-11 тому. Имея прямое отношение к постановке "Тополя-м" на БД, с удивлением в вечерних новочтях узнал, что полк "Т-М" поставлен на БД. Утром в части шум, гам, как так. Выяснилось под БД понимали установку весового и электрического макета в одной из частей для отработки навыков л/с. Вот такие пироги. С тех пор официальным новостям окончательно не верю. И еще ни разу они меня не разубедили.
|
Велес |
Дата 8 Май 2007, 11:03 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 7186
|
evgenbr Проблема, кстати, в том, что ситуация на оборонных заводах такая же как и в войсках (ну покрайней мере на момент моего увольнения из армии) - работают там сейчас люди пенсионного (пактически из каждой экспедиции по запуску протона с бризом какого-нибудь старичка грузом 200 везём) и предпенсионного возраста и выпускники ВУЗов, косящие от армии. Из последних мало, но оставались работать и после 27 лет, сейчас оборонным педприятиям бронь снимут, и просуществует Российская оборонная промышленность в педсмертной агонии ещё лет пять, максимум десять. Так что действительно велики шансы, что Ангара вообще не взлетит.
|