Это надо знать и помнить...
|
RDK |
Дата 10 Ноября 2013, 03:08 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1809
|
colpashevo я практически не сомневаюсь что этот нелюдь психически болен
|
colpashevo |
Дата 10 Ноября 2013, 20:07 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
RDK
QUOTE | я практически не сомневаюсь что этот нелюдь психически болен |
Я думаю, что всё гораздо сложнее... А те немцы, кто обливал генерала Карбышева водой голым на морозе, превратив в сосульку, тоже были больны? А те, кто сожгли всех жителей Хатыни заживо и ещё десятки тысяч деревень Полесья и не только, - тоже заболели ненароком?? Можно расширить спектр проблемы: а те, кто на спинах пленных красноармейцев звёзды вырезал и те, кто уничтожил всю царскую семью, включая детей, в Екатеринбурге (и отдающие этот приказ) тоже болели ? Патология, согласен. Но все они были вменяемы. Есть люди, которые прикрываясь системой, достают из себя всю накопившуюся и затаившуюся мерзость. И их много к сожалению. Приходит гнилая система и вытаскивает их всех наружу. И не всегда они творят свои бесчинства только во имя достижения "высокой" цели. Не всегда.
|
Папа Саид |
Дата 10 Ноября 2013, 23:03 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 6789
|
Камрады! Тема-то на самом деле хорошая, жаль, что засрали мы ее всяким говнофлудом. Лучше б развили. Дима, предлагаю ее почистить от флуда, а всем остальным - сюда кидать примеры героизма, мужества и стойкости наших предков, образцы русской культуры и спортивных побед.
Начну сам:
"Чужие Фермопилы"
Вспомнил отцовскую фронтовую историю. Как жаль, что я их помню так мало! История тоже, кстати, про Фермопилы...
*
Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал. Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость...
источник
ЗЫ: эта история - из каментов, там тема посвящена другому, не менее геройскому рубилову
-------------------- Но помни: гнев, страх - это всё ведет на Тёмную сторону Силы... Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
|
colpashevo |
Дата 11 Ноября 2013, 08:45 |
|
|
Активный участник
|
Папа Саид
QUOTE | Дима, предлагаю ее почистить от флуда, а всем остальным - сюда кидать примеры героизма, мужества и стойкости наших предков, образцы русской культуры и спортивных побед. |
Т.е. ты предлагаешь плюнуть на автора темы Москвича Генри Рыжего с его конкретным обсуждением деяний доктора Менгеля и порассуждать про героев в т.ч. культуры и спортивных побед??
QUOTE | Тема-то на самом деле хорошая, жаль, что засрали мы ее всяким говнофлудом. Лучше б развили. |
Да уж... продолжение было бы логичное...
|
Папа Саид |
Дата 11 Ноября 2013, 13:20 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 6789
|
colpashevo я предлагаю отставить флуд и сделать тему, в которой освещать значимые события из истории на разную тематику
-------------------- Но помни: гнев, страх - это всё ведет на Тёмную сторону Силы... Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 11 Ноября 2013, 14:42 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 10525
|
colpashevo Мне видится, что Папа Саид
QUOTE | предлагаю ее почистить от флуда | И я его в том поддерживаю. А история про мужика-пулемётчика на мой взгляд абсолютно подпадает под "классификацию" "это надо знать и помнить".
--------------------
Родина вас не забудет! И, возможно, не накажет...
|
colpashevo |
Дата 12 Ноября 2013, 15:36 |
|
|
Активный участник
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | А история про мужика-пулемётчика на мой взгляд абсолютно подпадает под "классификацию" "это надо знать и помнить". |
Спору нет. Я поначалу подумал, что ты ограничил тему только доктором. А так... Наверное, так оно будет лучше. Но по стилистике правильно ли? На фоне выдающихся спортивных побед и достижений нет-нет да и проскочит не менее "выдающаяся" личность какого-нибудь Менгеле... Или наоборот. Хотя, некоторые и селёдку молоком запивают. И ничего...
|
Alik |
Дата 12 Ноября 2013, 16:04 |
|
|
Unregistered
|
думаю вот такое тоже надо знать и помнить http://allin777.livejournal.com/243717.html
|
colpashevo |
Дата 12 Ноября 2013, 16:49 |
|
|
Активный участник
|
QUOTE | думаю вот такое тоже надо знать и помнить | Да... Пресловутые расстрельные списки. Очередной маразм эпохи на заре коммунистического режима. Умиляет: (С): "Для полной зачистки остатков мы просим разрешить нам дополнительно репрессировать по первой категории 600 человек и по второй категории 1 тысячу человек..." И о нём наверняка "позаботились"... Страшная машина. Даже своих не щадила.
|
Alik |
Дата 12 Ноября 2013, 17:01 |
|
|
Unregistered
|
colpashevo это не маразм, все осознанно творилось
|
Alik |
Дата 12 Ноября 2013, 18:22 |
|
|
Unregistered
|
и это тоже http://www.bibliotekar.ru/gippius-zinaida/98.htm
|
colpashevo |
Дата 12 Ноября 2013, 22:08 |
|
|
Активный участник
|
Alik
QUOTE | это не маразм, все осознанно творилось |
Конечно осознанно. Только без деградации личностей большинства вождей здесь не обошлось. Никакая "великая" конструктивная идея не может вдохновлять на ПЛАНОМЕРНОЕ массовое истребление своих граждан, в т.ч. и представителей лучшей части населения своей же страны.
|
colpashevo |
Дата 12 Ноября 2013, 22:19 |
|
|
Активный участник
|
Alik
Тогда уж и это тоже:
|
Alik |
Дата 12 Ноября 2013, 23:08 |
|
|
Unregistered
|
colpashevo Это следствие. Если ты про т.н. "зверства" белых
|
colpashevo |
Дата 13 Ноября 2013, 08:31 |
|
|
Активный участник
|
Alik
QUOTE | Это следствие. Если ты про т.н. "зверства" белых |
Да. Именно про это. Но для меня это больше звучит, как "звенья одной цепи". Так же, как и то, что мой прадед в Турцию на пароходе приплыл в годы гражданской войны. Далее в Сербию, где и обосновался. А то, что на фото следствие (и следствие смотря чего?) - так я не уверен, что те казаки на фото мстили крестьянам за репрессированную красными интеллигенцию. То, что революция многих ослепила - то верно. А что было первопричиной?? Ну уж явно не появление Ульяновых-Бронштейнов в политической жизни России... Они тоже появились и развились на подготовленной для них почве. А ты за то, чтобы помнить только причины?
|
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|