|
colpashevo |
Дата 4 Февраля 2019, 13:13 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
QUOTE | «Товарищ» (тм) Гундяев, прежде чем Хокинга поминать, хотя бы поинтересовался его биографией и природой ALS" |
QUOTE | Отличные традиционные скрепонесущие обряды ящетаю |
QUOTE | Мракобесие цветет.... |
Никому сии диалоги не напоминают это: https://nashizvyozdy.ru/blog/43924368263/Ve...vnyie-babu?nr=1
А в общем-то стиль примерно такой:
"Там У СОСЕДА - пир горой, И гость - солидный, налитой, Ну а хозяйка - хвост трубой - Идет к подвалам,- В замок врезаются ключи, И вынимаются харчи; И с тягой ладится в печи, И с поддувалом.
А У МЕНЯ - сплошные передряги: То в огороде недород, то скот падет, То печь чадит от нехорошей тяги, А то щеку на сторону ведет.
Там У СОСЕДЕЙ мясо в щах - На всю деревню хруст в хрящах, И дочь - невеста, вся в прыщах,- Дозрела, значит. Смотрины, стало быть, у них - На сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених Поет и скачет.
А У МЕНЯ цепные псы взбесились - Средь ночи с лая перешли на вой, И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой.
Ох, У СОСЕДЕЙ быстро пьют! А что не пить, когда дают? А что не петь, когда уют И не накладно? А ТУТ, вон, баба на сносях, Гусей некормленных косяк... Но дело даже не в гусях,- А все неладно.
Тут У МЕНЯ постены появились, Я их гоню и так и сяк - они опять, Да в неудобном месте чирей вылез - Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать.
СОСЕД маленочка прислал - Он от щедрот меня позвал,- Ну, я, понятно, отказал, А он - сначала. Должно, литровую огрел - Ну и, конечно, подобрел... И я пошел - попил, поел,- Не полегчало.
И посредине этого разгула Я прошептал на ухо жениху - И жениха, как будто ветром сдуло,- Невеста, вон, рыдает наверху.
СОСЕД орет, что он - народ, Что основной закон блюдет: Что - кто не ест, тот и не пьет,- И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест,- Ты спутал, батя!"
А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелие мое, В обнимочку с обшарпанной гармошкой - Меня и пригласили за нее.
СОСЕД другую литру съел - И осовел, и опсовел. Он захотел, чтоб я попел,- Зря, что ль, поили? Меня схватили за бока Два здоровенных мужика: "Играй, паскуда, пой, пока Не удавили!"
Уже дошло веселие до точки, Уже невесту тискали тайком - И я запел про светлые денечки, "Когда служил на почте ямщиком".
Потом У НИХ была уха И заливные потроха, Потом поймали жениха И долго били, Потом пошли плясать в избе, Потом дрались не по злобе - И все хорошее в себе Доистребили.
А Я стонал в углу болотной выпью, Набычась, а потом и подбочась,- И думал я: а с кем я завтра выпью Из тех, с которыми я пью сейчас?
Наутро ТАМ всегда покой, И хлебный мякиш за щекой, И без похмелья перепой, Еды навалом, Никто не лается в сердцах, Собачка мается в сенцах, И печка - в синих изразцах И с поддувалом.
А У МЕНЯ - и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит,- Хлебаю я колодезную воду, Чиню гармошку, и жена корит."
Заметьте, сколько раз у Высоцкого применяется приём: "Там у соседей..." или просто "ТАМ" и что за этим следует в противоположность: "А у меня", "Я" ... Не, ну как под копирку... Такие произведения ("Смотрины") надо бы в программу ЕГЭ включать.
|
Egorroff |
Дата 4 Февраля 2019, 20:29 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
colpashevo Тебе - мудиле, какая печаль до моего мнения? Иди мимо....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
colpashevo |
Дата 4 Февраля 2019, 22:43 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff Прими валидолу, дедушка. И читай классиков.
|
colpashevo |
Дата 5 Февраля 2019, 13:07 |
|
|
Активный участник
|
Рогозин докладывает Медведеву об успехах в космической отрасли
|
udav54 |
Дата 5 Февраля 2019, 20:34 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8141
|
colpashevo
--------------------
|
udav54 |
Дата 5 Февраля 2019, 21:11 |
|
|
Активный участник
|
Красного курсанта?
--------------------
|
colpashevo |
Дата 6 Февраля 2019, 11:22 |
|
|
Активный участник
|
Гимназический переулок.
|
udav54 |
Дата 6 Февраля 2019, 17:04 |
|
|
Активный участник
|
colpashevo
Э, нет. Красного курсанта! На Гимназическом, окна другие и нет карнизов между окнами. А сосули на здании 33 лабы.
--------------------
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 6 Февраля 2019, 18:34 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 10525
|
Может кто из живых поделится полезным опытом... У нас этим мартом 20 лет выпуска. Собираемся группой. Наберётся человек 15 максимум. Думаем снять где-то под Питером коттедж или что-то на территории базы отдыха. На 10 лет мы так и делали. Стол нам тогда организовывали арендодатели. Всё в принципе было хорошо. Но место само по себе было достаточно спартанское, и это было летом, а зимой туда ехать не очень... В общем, кто уже проходил эти рубежи, может подкинете идею?..
--------------------
Родина вас не забудет! И, возможно, не накажет...
|
colpashevo |
Дата 7 Февраля 2019, 12:08 |
|
|
Активный участник
|
udav54
QUOTE | Э, нет. Красного курсанта! На Гимназическом, окна другие и нет карнизов между окнами. А сосули на здании 33 лабы. |
Убедил. Ты прям Шерлок Холмс... А за сосули начлабу выговор...
|
Lord |
Дата 7 Февраля 2019, 19:29 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1259
|
это фото не этого года, сетка ещё летом снята во время ремонта фасада
-------------------- "Читер"- это пилот, которого не видишь, потому что его скрывает твоя бронеспинка
|
colpashevo |
Дата 7 Февраля 2019, 22:07 |
|
|
Активный участник
|
Lord
QUOTE | это фото не этого года, сетка ещё летом снята во время ремонта фасада |
Точно! И этот подозрительный Шевролет, рег. номер М 878 УН подъехал туда в день святого Варфоломея в позапрошлом году с пьяным батюшкой и куличами. Мракобесы распустились ...
|
Lord |
Дата 8 Февраля 2019, 07:57 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1259
|
Откуда знаешь? Это же был секрет великий
-------------------- "Читер"- это пилот, которого не видишь, потому что его скрывает твоя бронеспинка
|
Alik |
Дата 10 Февраля 2019, 23:07 |
|
|
Unregistered
|
Пикча в тему к предыдущему попалась
|
colpashevo |
Дата 17 Марта 2019, 22:05 |
|
|
Активный участник
|
Фестиваль "Серебряная калоша 2013" Песенка про Сердюкова https://yandex.ru/video/search?filmId=14167...k=1&path=wizard
|