|
Student |
Дата 19 Декабря 2022, 12:11 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 383
|
Egorroff а при чем тут ноги я про ноги не говорил. я говорил, что кроме пересильды еще и федя там был, ползал без скафандра
-------------------- хочу в отпуск
|
Egorroff |
Дата 19 Декабря 2022, 23:10 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Student
QUOTE | а при чем тут ноги blink.gif я про ноги не говорил. |
Ты Федю, как наше достижение в космосе упомянул... А я тебя спросил: зачем этому оболтусу ноги? Ноги в космосе и космонавтам не нужны, это там лишний вес... Но у космонавтов отрезать ноги перед полетом хлопотно, да и хранить негде, что бы потом пришивать... А вот Феде ноги вообще нахрен не нужны, ему бы больше подошли две пары рук... Но на орбиту был отправлен манекен, который кроме как моргать глазами ничего не умеет... И в чем тут достижение?
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Student |
Дата 20 Декабря 2022, 14:09 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff не дед, это пересильда там глазами моргала, а федя мужик нормальный
Научная новизна космического эксперимента с роботом FEDOR заключается в: проверке адекватности, уточнении и верификации математической модели робота как многозвенной приводной машины, действующей в условиях невесомости в ограниченном пространстве; исследовании комплексного влияния факторов космического полета на системы робота (датчиковая аппаратура, в том числе средства силомоментного очувствления и средства технического зрения, элементы точной механики); уточнении требований к системе управления манипуляторами и захватами в режиме тонкой моторики для обеспечения выполнения операций при воздействии факторов космического полета; уточнении требований к характеристикам приводов манипуляторов и захватов для обеспечения выполнения силовых операций с замками, задвижками, вентилями, функционирующих как в условиях невесомости, так и нормального значения силы тяжести; исследовании режимов собственного тепловыделения робота на различных стадиях полета с учетом решаемых функциональных задач.
QUOTE | После возвращения на Землю робота FEDOR будут изучать, модифицировать, готовить к новому полету и работе на внешнем борту МКС или участию в тестовых испытаниях на новом корабле в рамках опытно-конструкторской работы «Федерация» | ну и все как ты хотел
QUOTE | Второе поколение робота FEDOR сконструируют без ног, и он будет меньше похоже на человека, чем нынешняя версия. Главное, чтобы максимально облегчить оператору действия. То есть, машина должна четко повторять все, что делает оператор-космонавт, или оператор из ЦУПа. А вот уже передвижение по станции, тут уже иные будут устройства, там не ноги будут нужны |
|
Egorroff |
Дата 20 Декабря 2022, 14:41 |
|
|
Активный участник
|
Student
QUOTE | Научная новизна космического эксперимента с роботом FEDOR заключается в: проверке адекватности, уточнении и верификации математической модели робота как многозвенной приводной машины, действующей в условиях невесомости в ограниченном пространстве; |
Вот, что такое адекватность и верификация математической модели? И зачем это надо делать в невесомости? Вот из умных книжек:
QUOTE | При выполнении ответственных инженерных расчетов численными методами для обоснования корректности расчетных моделей рекомендуется применять процедуру верификации и валидации модели, разработанную и предложенную ведущими мировыми организациями в области инженерных расчетов - NAFEMS (International Association for the Engineering Modelling, Analysis and Simulation Community) и ASME (American Society of Mechanical Engineers).
Верификация – процесс установления соответствия между численной моделью и математической моделью.
Как следует из данного определения, процесс верификации позволяет достичь уверенности в корректности численной модели. Процесс верификации модели состоит из двух шагов:
- Верификация программного кода для подтверждения того, что математические модели и алгоритмы численного решения систем уравнений работают корректно;
- Верификация вычислений для подтверждения того, что дискретизация расчетной области выполнена корректно, и дискретное решение с необходимой степенью точности соответствует математической модели.
|
И если Федю собираются использовать в космическом пространстве без ног, то зачем его надо испытывать в ограниченном пространстве с ногами???
Федор это не достижение, Федор это рекламный балаган Рогозина...
|
Student |
Дата 20 Декабря 2022, 18:20 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | И если Федю собираются использовать в космическом пространстве без ног, то зачем его надо испытывать в ограниченном пространстве с ногами??? | дед ну ты вообще в будущее не смотришь вот вместо наших живых космонавтов можно с пендосами на мкс федю отправить. чтобы мерикане там особо не бузили, чуть что федя им с ноги! а как тут без испытания? тем более в "полевых" условиях. или вот например у маска нашего там столько всего висит... попробуй все это руками разгрести! а так пару раз ногами и все, нету маски в космосе так что все правильно было сделано
|
colpashevo |
Дата 18 Февраля 2023, 12:13 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Может это только я чего-то не понимаю? А нельзя ли это всё как-то попроще, "в рабочем, так сказать, порядке"... чай не короля коронуют. https://www.youtube.com/watch?v=VViAUNHEG1U&t=49s
|
Egorroff |
Дата 19 Февраля 2023, 21:44 |
|
|
Активный участник
|
colpashevo
QUOTE | Может это только я чего-то не понимаю? | А церковь отделенная от государства, там с какого боку?
|
colpashevo |
Дата 22 Февраля 2023, 21:30 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | А церковь отделенная от государства, там с какого боку? |
Видимо, их "политическое кредо" уже давно — Всегда ! И везде....
|
Student |
Дата 26 Февраля 2023, 16:31 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | А церковь отделенная от государства, там с какого боку? | а может это к лучшему? они всетаки правильные вещи хоть говорят. вон жовоно-блевотные церковь отменили и что там теперь? или вон папа за гомиков топить начал в открытую.
|
colpashevo |
Дата 26 Февраля 2023, 19:42 |
|
|
Активный участник
|
Student
QUOTE | а может это к лучшему? они всетаки правильные вещи хоть говорят. вон жовоно-блевотные церковь отменили и что там теперь? или вон папа за гомиков топить начал в открытую. | Думаю, не только в правильных речах дело. Православие - одно из скреп на Руси. Оно тем актуальнее, когда шатают нас уже по взрослому. Вот только светиться наши попы стали везде, где только возможно... Переигрывают, имхо.
|
Egorroff |
Дата 26 Февраля 2023, 21:33 |
|
|
Активный участник
|
Student
QUOTE | они всетаки правильные вещи хоть говорят. |
Они уже столько наговорили...
|
Student |
Дата 27 Февраля 2023, 21:23 |
|
|
Активный участник
|
colpashevo
QUOTE | Вот только светиться наши попы стали везде, где только возможно... Переигрывают, имхо | так это национальная черта - нет чувства меры. постоянно кидает в крайности
|
Student |
Дата 27 Февраля 2023, 21:23 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | Они уже столько наговорили. | так работа у них такая
|
colpashevo |
Дата 27 Февраля 2023, 22:29 |
|
|
Активный участник
|
Student
QUOTE | так это национальная черта - нет чувства меры. постоянно кидает в крайности | Согласен. Я всегда был только ЗА Православие у нас. И сейчас ЗА. Но пастыри духа в трудные годины имхо всегда д.б. "на передовой", как и замполиты в своё время. А их представители поддерживать дух и идти вперёд вместе. А красочные инаугурации должны уже отойти на второй план в это суровое время... Как то так...
|
Egorroff |
Дата 28 Февраля 2023, 21:39 |
|
|
Активный участник
|
Student
QUOTE | так работа у них такая | Вот зашел с утра в церковь и бубни там себе скока хочешь...
|