|
Student |
Дата 15 Марта 2016, 13:44 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 383
|
эк вы сраться то надумали во время поста
-------------------- хочу в отпуск
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 15 Марта 2016, 13:53 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 10525
|
Student
QUOTE | ты заканчивай к "братьям" ходить, сделай чтоли перерыв |
Уже закончил. Точнее за меня тамошние модеры, полагающие прилагательное "упоротый" в отношение фото нациста, оскорбительным, закончили. Так что всё что нам рассказывают и показывают по ТВ насчёт происходящего на Украине, как минимум правда, а как максимум - ещё цветочки, а не ягодки. За два года - с 23.02.14 - я в этом однозначно убедился, пребывая на том харьковском форуме.
--------------------
Родина вас не забудет! И, возможно, не накажет...
|
colpashevo |
Дата 15 Марта 2016, 14:00 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Alik
QUOTE | Я б посмотрел если бы он (да и другие авторы сказок) таким языком по жизни в разговорной речи в своем обычном окружении общались (не с детьми опять же) |
Полное невежество демонстрируешь. Бо так и общались: "Не подадите ли сестрица-душенька чаю-с" или так-с: "Милейший, Иван Сигизмундович, голубчик, не потрудитесь ли угостить Вашей наираспрекраснейшей наливочкой..." А то что Пушкин соратника Кюхельбеккера Кюхлей звал "по жизни в разговорной речи в своем обычном окружении" это ничего??
– Голубушка, подать ли чаю? – Извольте приказать, мой свет… Тут места нет словам случайным Всем заправляет этикет. ...... А вечер что ж?... Галантно ручку Своей madam поцеловав, Садится в экипаж, и кучер Его везет вкусить забав…
А вот это у классика: "А налей-ка мне, голубчик, водочки граммчиков 100… А лучше 150"
Или это у Крылова (Демьянова уха) не из повседневной ли жизни: "Соседушка, мой свет! Пожалуйста, покушай".- "Соседушка, я сыт по горло".- "Нужды нет, Еще тарелочку; послушай..."
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 14:32 |
|
|
Unregistered
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | в отношение фото нациста, | чё за фото?
QUOTE | Так что всё что нам рассказывают и показывают по ТВ насчёт происходящего на Украине, как минимум правда, а как максимум - ещё цветочки, а не ягодки | и "распятый мальчик" (тм) тоже
С ресурсом "Стоп-фейк" не знаком ? много ли их опровержений сможешь поставить под сомнение, чтобы свое умозаключение "все правда" подтвердить?
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 14:42 |
|
|
Unregistered
|
colpashevo
QUOTE | Полное невежество демонстрируешь |
это расшифровка "магнитофонной записи" живой речи Пушкина? или опять же цитаты из его произведений, высмеивающие в большей части слащаво-приторный стиль общения ряда своих современников, позднее также ставший присущим мещанскому сословию, тянувшимся оттопыренным мизинцем за дворянством?
И опять же. Я говорил о разговорном языке сегодняшнего дня. То, что ты притянул за уши позапрошлый век, сославшись на цитаты Пушкина и прочих русских классиков, пытаясь мне втулить, тем самым, что употребление уменьшиительно-ласкательного лексикона в повседневной разговоре вполне нормально, выглядит мягко скажем не убедительно.
|
Student |
Дата 15 Марта 2016, 15:08 |
|
|
Активный участник
|
Alik
QUOTE | С ресурсом "Стоп-фейк" не знаком ? |
ради интереса посмотрел..... ну походу сам ресурс один большой фейк, вещи которые они "разоблачают", из того что глянул, вызывают один вопрос - им заняться больше нечем? поэтому нужен конкретный пример "разоблачения". тогда будет видно, ху из где
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 15:55 |
|
|
Unregistered
|
Student
QUOTE | вещи которые они "разоблачают", из того что глянул, вызывают один вопрос - им заняться больше нечем? |
В большей степени да, в носу ковыряются, как например с новостью про упомянутую у нас на форуме Москвичом "предъявы укров монголам за иго" http://www.stopfake.org/stopfakenews-100-k...d-vmesto-pragi/
По мне так им реально делать нехрен. Но, тем не менее есть общий фон развенчания сентенции "что всё что нам рассказывают и показывают по ТВ насчёт происходящего на Украине, как минимум правда". В том числе, хоть и в меньшей степени они и своих антифейкуют.
|
Student |
Дата 15 Марта 2016, 16:02 |
|
|
Активный участник
|
Alik
QUOTE | Но, тем не менее есть общий фон развенчания сентенции "что всё что нам рассказывают и показывают по ТВ насчёт происходящего на Украине, как минимум правда". |
сугубо имхо. но как раз таки этот фон создается именно новостями типа про гомсеков (где они кстати на правы )))), вышиванки и прочую хуйню. т.е. незначительные и нах никому не нужные "разблачения" создают видимость "работы" сайта и атмосферу что у нас пиздят, а потом под шумок пускают одну-две новости, стоящих внимания, и народ просто по инерции воспринимает что это неправда, хотя доказательств (про путешествие той же савченко) с их стороны ничуть не больше и они такие же "правдивые" как у остальных. в общем ресур - один из элементов инфорационной борьбы. подобный прием давно известен и широко применяется, аналогично делают блогеры, сначала на незначительной нахер не нужной шелухе делают себе имя и авторитет в сети и потом под шумок сливают че нужно на заказ.
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 16:08 |
|
|
Unregistered
|
Student
QUOTE | в общем ресур - один из элементов инфорационной борьбы |
Ебстественнно. Что, тем не менее, не делает ТВ (что наше, что их) и "всего" ими показанным "как минимум правдивым"
у нас, к слову, подобный же ресурс запущен http://politrussia.com/topic/antifeyk/
|
Student |
Дата 15 Марта 2016, 16:25 |
|
|
Активный участник
|
чето опять в хуйню какуюто ударились давайте лучше про жЫгули
|
colpashevo |
Дата 15 Марта 2016, 17:10 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Alik
QUOTE | Я говорил о разговорном языке сегодняшнего дня. |
А такой сейчас есть? Приведу фразу языковеда-фонолога Л.В. Щербы: «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка».
Сравни два абзаца (ниже) и, думаю, поймёшь, какой из них сейчас разговорный: (С): "Последний день зимы, который, надо сказать, выдался по-весеннему тёплым и солнечным, большинство спортсменов-экстремалов: сноубордистов, горнолыжников и ньюскуперов провели на склонах сноупарка «Траектория». Здесь состоялся второй этап соревнований «Твикс Трикс». «Твикс Трикс» – это командные соревнования, состоящие из трёх этапов, где один райдер выступает в дисциплине джиббинг, а другой – в дисциплине Биг Эйр. Микс из фристайловых трюков в воздухе над главным трамплином, зажигательной диджейской музыки и пригревающего солнца стал прекрасным основанием для проведения заключительного этапа. Позитивно и экстремально можно провести время в сноупарке «Траектория»."
(С): "«Скоростные спуски, прыжки с главного трамплина и кувырки в воздухе; весёлая, бодрящая музыка и ласковое пригревающее солнце явились чудесным вступлением к заключительному этапу соревнований. Приятно, с яркими впечатлениями можно провести время в снежном парке «Траектория»."
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 15 Марта 2016, 17:13 |
|
|
Активный участник
|
Alik Да банальное фото. Введи в яндекс "нацисты на майдане" и тебе этих фото вывалится - мильён. Хлопцы на том фото были с жёлтыми повязками с руной "волчий крюк" на рукаве. Контекст разговора уже не помню. Но чётко помню, что назвал этих уродов упоротыми нацистами. Т.к. оспаривать тот факт, что человека с такой повязкой однозначно можно - и нужно! - называть нациком, довольно сложно, на меня обиделись за "упоротого". Нельзя, видете ли нацика называть упоротым. То ли потому, что упоротость это добродетель, то ли потому, что низя обижать нацистов.
QUOTE | С ресурсом "Стоп-фейк" не знаком ? много ли их опровержений сможешь поставить под сомнение, чтобы свое умозаключение "все правда" подтвердить? | Не знаком. И знакомиться не собираюсь, ибо два года наблюдал эти самые "подтверждения".
--------------------
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 17:54 |
|
|
Unregistered
|
colpashevo
QUOTE | А такой сейчас есть? |
такой завсегда есть.
Те два примера, что ты привел, это скорее журналистские заметки для радио/тв/газеты, но никак не разговорная речь. Первый вариант - для "сегодня". Второй для лет двадцать назад. Или для "сегодня", но совсем уж из глубинки.
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 15 Марта 2016, 17:57 |
|
|
Активный участник
|
Alik
QUOTE | И опять же. Я говорил о разговорном языке сегодняшнего дня. То, что ты притянул за уши позапрошлый век, | И опять же. Я тоже говорил о госзаказе на кино "дня сегодняшнего", но тебя ничуть не смутило прятянуть за уши пусть и не позапрошлый век, но начало прошлого.
--------------------
|
Alik |
Дата 15 Марта 2016, 17:58 |
|
|
Unregistered
|
Москвич Генри Рыжий а они тебе фото "наших" упоротых нациков со стороны ополчения не показывали? или наши которые они не упоротые и не нацики, потому что за нас?
|