Про братьев-украинцев.
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 21 Апреля 2012, 23:16 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 10525
|
Думал куда запостить, и решил, что раз есть тема "Про братьев-белоруссов", то правильней забивать сей пост не в тему "Мирового беспредела", а в отдельную тему "Про братьев-украинцев". Хотя, меня всё чаще гложат сомнения: а много ли там (на Украине) осталось наших братьев?..
"Горсовет Турки Львовской области принял решение снести Монумент Славы и братскую могилу, где захоронены 43 советских воина. За такое решение проголосовало 24 из 30 депутатов, один голос был против".
Делается сей снос, а точнее перенос, как называли это хохлы-депутаты сегодня по телеку (канал не помню) "с целью упорядочения центральной площади города". Однако в тексте нет ни слова о том, что в паре десятков метров от этой русской братской могилы УЖЕ заложен камень на месте возведения памятника Бендере... Вот так хохлы "упорядачивают" площади своих городов... http://korrespondent.net/ukraine/events/13...ovetskim-voinam
--------------------
Родина вас не забудет! И, возможно, не накажет...
|
RDK |
Дата 22 Апреля 2012, 01:09 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1809
|
Леша, ты чему-то удивлен? Ё- ма-ё, ну сколько можно одно и то же? Ну нельзя так однозначно об Украине, как о Беларуси. Ну неоднозначна она сама по себе. Восток, Крым, Центр, Запад, Харьков, Севастополь, Киев, Львов. Там внутри в силу истории все далеко не просто. Тот человек, кто говорит что львовянин- брат русского- глубоко заблуждается, ну там давно все ясно. Давайте лучше посмотрим на то, как мы у себя чтим братские могилы и что наше молодое поколение знает о Войне. Давайте задумаемся о том, как наши власти чудно просирают время правления Януковича для налаживания отношений, давя этим чертовым газом, тк следующий президент будет, возможно, опять прозападный и братские могилы будут сносить не только во Львове. И вообще, когда мы наконец поймем, что есть братские народы, а есть геополитика
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 22 Апреля 2012, 09:07 |
|
|
Активный участник
|
RDK
QUOTE | Леша, ты чему-то удивлен? Ё- ма-ё, ну сколько можно одно и то же? | Не удивлён, но возмущён. и буду возмущаься пока дышу, ибо немцы жгли Украину, а русские её освободили, а потому со стороны хохлов сносить русскую братскую могилу и на её месте ставить памятник фашистскому шакалу - это мерзость и гадство, за которое надо КАРАТЬ.
QUOTE | Давайте лучше посмотрим на то, как мы у себя чтим братские могилы и что наше молодое поколение знает о Войне. | За то разговор отдельный. И у нас, слава богу, пока не одному депутату не пришло в голову снести Марсово поле и на его месте поставить памятник какому-нибудь полицаю.
QUOTE | И вообще, когда мы наконец поймем, что есть братские народы, а есть геополитика | Хм.. Т.е. ты же совершенно отделил украинцев от политики их страны, от деяний таких вот народных депутатов, как в Турку?..
--------------------
|
Egorroff |
Дата 22 Апреля 2012, 09:26 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | За такое решение проголосовало 24 из 30 депутатов, один голос был против". |
А в нашей думе, что козлов меньше???? А козлы они, что в Украине козлы, что в России козлы....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
Папа Саид |
Дата 22 Апреля 2012, 09:41 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 6789
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | буду возмущаься пока дышу, ибо немцы жгли Украину | а украинцы в то же время жгли Белоруссию. так что ничего удивительного. просто потомки проигравших пытаются сыграть исторический реванш. в то время их за такие дела просто катками размазали бы по асфальту, а нынче "политические права и свободы", "политкорректность" и прочие "демократические ценности"
-------------------- Но помни: гнев, страх - это всё ведет на Тёмную сторону Силы... Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
|
RDK |
Дата 22 Апреля 2012, 16:03 |
|
|
Активный участник
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | за которое надо КАРАТЬ |
в этом мире много кого и много за что надо карать, только карать некому и нечем, остались одни разговоры. Львов, запад Украины- это отдельная тема, там все сложно и неоднозначно. Мне рассказов бабушки хватило из Донецкой обл, она говорила что в войну больше боялись не немцев, а западных украинцев, воевавших на стороне фашистов- они отличались особой жестокостью.
QUOTE | Хм.. Т.е. ты же совершенно отделил украинцев от политики их страны, от деяний таких вот народных депутатов, как в Турку?.. |
Политика действующего руководства страны (в отличие от прежнего) не признает эту львовскую муть, подогреваемую на западные деньги и балансирует между западом и востоком, дабы не раскалывать страну. Доказательство- отмена звания героя Украины Бандере. Подобных случаев во Львове было много, и на 9 мая особенно, я не понимаю почему ты всполошился сейчас. Нет такой политики страны, есть националисты, на Украине они особо жестокие. Они есть и у нас. И фашисткие марши есть. И ветеранов бьют и пенсию отбирают. Еще раз, давайте начнем с себя, для начала достигнем уровня освещения Войны и отношения к ветеранам так, как, например, в Беларуси. А то в своем глазу бревна не замечаем...
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 22 Апреля 2012, 16:44 |
|
|
Активный участник
|
RDK
QUOTE | отмена звания героя Украины Бандере | Не знал.. Порадовал..
QUOTE | я не понимаю почему ты всполошился сейчас. | Я не всполошился. Тебя не возмущает снос русской братской могилы?.. Меня возмущает, поэтому я об этом написал. И поэтому я не понимаю, что именно тебе не понятно?..
QUOTE | есть братские народы, а есть геополитика |
QUOTE | Нет такой политики страны, есть националисты | Так есть или нет? .. И когда 5/6 дупутатов города - депутатов, а не скинхэдов из полуандеграунда - говорят, что памятник надо снести, это уже имеет непосредственное отношение к политике.
--------------------
|
Олег Шаландин |
Дата 22 Апреля 2012, 19:39 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 7988
|
моё отношение к государству Украина всем известно, и повторяться я не буду Но! Москвич Генри Рыжий
QUOTE | Думал куда запостить, и решил, что раз есть тема "Про братьев-белоруссов", то правильней забивать сей пост не в тему "Мирового беспредела", а в отдельную тему "Про братьев-украинцев" | не считаю этот информационный повод достойным отдельной темы недавно грузины снесли очередной памятник своим же землякам, погибшим в Великой Отечественной войне - давайте организуем тему "Про братьев грузин", там есть о чём написать, поверьте мне...
--------------------
Вежливость города берёт
|
RDK |
Дата 23 Апреля 2012, 00:21 |
|
|
Активный участник
|
QUOTE | Тебя не возмущает снос русской братской могилы? |
Москвич Генри Рыжий да возмущает, но что толку? Но куда больше возмущает тот факт что ответить нечем. Когда русских прессуют на Укранине, в Прибалтике, Грузии, Азии, а наше государство бессильно. Мы сами позволяем вытирать о нас ноги.
QUOTE | И когда 5/6 дупутатов города - депутатов, а не скинхэдов из полуандеграунда - говорят, что памятник надо снести, это уже имеет непосредственное отношение к политике. |
ну я не знаю что для тебя политика. Решение каких-то депутатов какого-то села или официальная позиция страны? Вообще, при Ющенко такие антироссийские мероприятия были регулярны (подборочку могу накидать-тошно станет), сейчас-редкость. Где ты раньше был? P.S. ИМХО судить по таким случаям братья нам Украинцы или нет- не правильно
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 23 Апреля 2012, 18:51 |
|
|
Активный участник
|
Олег Шаландин
QUOTE | не считаю этот информационный повод достойным отдельной темы недавно грузины снесли очередной памятник своим же землякам, погибшим в Великой Отечественной войне - давайте организуем тему "Про братьев грузин" | Ну а я считаю. Для меня есть три братских народа: русские, белорусы и украинцы. Грузины в эту троицу не входят.
RDK
QUOTE | да возмущает, но что толку? Но куда больше возмущает тот факт что ответить нечем. Когда русских прессуют на Укранине, в Прибалтике, Грузии, Азии, а наше государство бессильно. Мы сами позволяем вытирать о нас ноги. | Толк в знание, в информации. А сказать "что толку?" можно применительно к 90% разговорам на форуме. Мы позволяем?.. Ты полагаешь, что между волей людей, стоящих у руля страны, и волей народа (в хорошем смысле этого словосочетания) стоит знак равенства?..
QUOTE | судить по таким случаям братья нам Украинцы или нет- не правильно | Выводы пусть каждый делает сам.
--------------------
|
Egorroff |
Дата 23 Апреля 2012, 20:01 |
|
|
Активный участник
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | Для меня есть три братских народа: русские, белорусы и украинцы |
Ты бы тему назвал по другому... Например: Действия кОзлОв из западенской рады.... А при чем здесь братский народ???? Не украинцы же памятник сносят, а кОзлы....
|
RDK |
Дата 23 Апреля 2012, 23:42 |
|
|
Активный участник
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | русские, белорусы и украинцы | жители западной Украины, большинство среди которых- обычные нормальные люди- никогда в жизни не считались нам братьями. И даже близкими по духу людьми. И они никогда нас таковыми не считали. Скорей наоборот
QUOTE | Мы позволяем?.. Ты полагаешь, что между волей людей, стоящих у руля страны, и волей народа (в хорошем смысле этого словосочетания) стоит знак равенства?.. | там понятно по моей фразе в каком контексте я говорю, поскольку мы-простые люди не в силах защитить своих сограждан в других странах. Под государством я имел ввиду его лицо- власть
QUOTE | Выводы пусть каждый делает сам | поделись своим выводом, если не секрет
|
colpashevo |
Дата 26 Апреля 2012, 15:14 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Egorroff
QUOTE | Ты бы тему назвал по другому... Например: Действия кОзлОв из западенской рады.... А при чем здесь братский народ???? Не украинцы же памятник сносят, а кОзлы.... |
+100. Присоединяюсь к мнению.
|
Москвич Генри Рыжий |
Дата 2 Май 2012, 20:36 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | А при чем здесь братский народ???? Не украинцы же памятник сносят, а кОзлы. |
Да ну?!.. Т.е. эти самые козлы, как ты их называешь, не имеют украинской национальности?.. Три четвёртых дупутатов семитысячного города - инопланетяне! А братский народ, - кстати, чьи деды животы свои клали, и знать не знали, ведать не ведали, что пройдёт чуть больше полувека и какие-то мифические козлы на украинской земле будут сносить памятники павшим, - здесь ни причём-с.. Причём настолько ни причём, что никто даже не вышел к этом памятнику и не сказал козлам: а не пошли бы вы, козлы, лесом?.. А с таким подходом можно и про фрицов сказать, что они-де ни причём, что Гитлер и кОмпани уложили в землю 26 миллионов русских.
RDK
QUOTE | поделись своим выводом, если не секрет |
Не секрет конечно. И вывод я по сути уже изложил в тутульном посту. Я вижу, что антирусские настроения на Украине носят системный характер. Это проявляется, как в внешней политике Украины, так и в таких вот внутренних - подчёркиваю, далеко не единичных! - явлениях. Отсюда и грусть, ибо я как считал украинцев и русских братьями, так и считаю.
--------------------
|
Egorroff |
Дата 2 Май 2012, 22:49 |
|
|
Активный участник
|
Москвич Генри Рыжий
QUOTE | Да ну?!.. Т.е. эти самые козлы, как ты их называешь, не имеют украинской национальности?.. Три четвёртых дупутатов семитысячного города - инопланетяне! А братский народ, - кстати, чьи деды животы свои клали, и знать не знали, ведать не ведали, что пройдёт чуть больше полувека и какие-то мифические козлы на украинской земле будут сносить памятники павшим, - здесь ни причём-с.. |
Я тебе могу раскопать историю памятника морякам торгового флота погибшим в конвоях во время войны, стоявшем на месте строительства моста на остров Русский во Владике... И мост строитцца по велению самого ВВПута и украинцев там в губернаторах не замечено, но назвать этих чинуш русскими язык не поворачивается, инопланетяне или еДросы одно слово....
QUOTE | Причём настолько ни причём, что никто даже не вышел к этом памятнику и не сказал козлам: а не пошли бы вы, козлы, лесом?.. |
А у нас по центральному ящику пикеты владивостоцких ветеранов тоже не показывали и их вроде как бы и не было..... Но региональная газета статью в поддержку написала и памятник из под моста все таки перенесли....
Так что давай небудем народы с властями олицетворять....
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|