Здравствуйте Гость
Вход | Регистрация

ФЛУД и Ко

« Первая ... 720 721 722 723 724 [725]  
Страниц: 725, Сообщений: 10866  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на эту тему | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Egorroff
Дата 30 Июня 2019, 18:24


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 25541
ID пользователя: 4619
Регистрация: 15 Ноя 2003



Alik
QUOTE
А мне любопытен размер «взноса» от РПЦ, потому как пока озвучены только средства, предполагаемые к выделению из Федерального и Муниципального бюджетов


Мракобес.... ph34r.gif

--------------------
У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
 
    | наверх
Egorroff
Дата 30 Июня 2019, 18:25


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 25541
ID пользователя: 4619
Регистрация: 15 Ноя 2003



Vanek
QUOTE
Что-то вроде ежедневного блпгодарственного молебна в течение года


А еще крестные ходы с перекрытием движения.... dance.gif

--------------------
У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
 
    | наверх
Alik
Дата 1 Августа 2019, 12:33


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 19732
ID пользователя: 2174
Регистрация: 5 Июл 2002



Ничего не меняется. Что Салтыкова-Щедрина с Гоголем читаешь, что карикатуры из Крокодила рассматриваешь dry.gif

Журнал «Крокодил», №32, ноябрь 1972 года
user posted image

И да, сегодня бы сказали, что журнал "Крокодил" оккупировали "либерасты, госдепом вскормленные, клевещущие на светлый образ СыСыСеРа" (тм)

Журнал «Крокодил», №11, апрель 1975 года.
user posted image

Журнал «Крокодил», №03, январь 1970 года.
user posted image
 
  | наверх
Alik
Дата 7 Августа 2019, 13:12


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 19732
ID пользователя: 2174
Регистрация: 5 Июл 2002



Лично по мне это какая-то лютая графомания. Насколько неуважительно надо относиться к Конституции, чтобы изложить ее для детей настолько оскорбительно низкопробными текстами. mad.gif fight.gif

В наступающем учебном году школьники младших классов могут впервые начать изучать Конституцию по специальному пособию — детской версии документа в стихах. В работе над книгой, с содержанием которой ознакомились «Известия», приняли участие эксперты Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ. Адаптированная для детей форма упростит понимание главного закона страны, но может пошатнуть уважение к нему, считают опрошенные «Известиями» педагоги. «С детства знать закон неплохо» «Конституция России в стихах и картинках для детей» адресована детям 8–14 лет и может использоваться на факультативных занятиях, сказал «Известиям» один из разработчиков пособия, вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин.

Несмотря на то что пособие адресовано школьникам, авторы не забывают напомнить о всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на её защиту встанешь
И в руку ты ружьё возмёшь
И будешь защищать Россию,
А может, за неё падёшь.

Также книга рассказывает детям и об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.

Авторы пособия не забыли и о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Эту истину изложили так:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит всё равно сполна.


ППЦ eek.gif

https://iz.ru/907069/anna-ivushkina/ot-vas-...ciiu-v-stikhakh

 
  | наверх
Alik
Дата 10 Сентября 2019, 16:57


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 19732
ID пользователя: 2174
Регистрация: 5 Июл 2002



Инфа не проверенная (лично у меня пруфов нет), но забавно если действительно так. Прям "День выборов" тогда получается ph34r.gif blink.gif laugh.gif

user posted image
 
  | наверх
Alik
Дата 17 Сентября 2019, 16:33


Активный участник


Профиль
Группа: Члены клуба
Сообщений: 19732
ID пользователя: 2174
Регистрация: 5 Июл 2002



На удивление живая статья на Ленте.ру up.gif up.gif up.gif

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор

Задачу создания нового человека поставил перед советским государством еще Ленин в первые годы после революции. Однако непосредственно начало процесса создания нового советского человека историки относят к концу 1920–х годов. Формально ключевой датой можно считать 1929 год, который Сталин назвал «годом великого перелома».

В экономике это начало воплощения в жизнь плана сплошной коллективизации и ускоренной индустриализации, в общественной жизни — дальнейшее усиление репрессий, направленных на широкий круг лиц, обозначенных термином «бывшие эксплуататорские классы», а также более широким понятием «социально чуждые элементы». Особой мишенью в этом процессе стала дореволюционная интеллигенция. Что касается гуманитарной сферы, то здесь началась так называемая культурная революция, то есть создание собственно советского искусства и стиля жизни.

Если 1920–е годы отличались многообразием форм творчества и сосуществованием множества культурных течений, то к концу 1920–х – началу 1930–х годов власть все это свернула, и постепенно единственным возможным художественным направлением стал так называемый большой стиль. В архитектуре он был выражен монументальным и помпезным сталинским ампиром взамен запрещенного конструктивизма, а в литературе, живописи, музыке и кинематографе — соцреализмом. В числе прочих средств искусство использовалось как инструмент формирования нового советского человека (Homo soveticus), процесс создания которого, как отмечают социологи, растянулся до середины 1960–х годов.

Посредством искусства, выполнявшего функцию пропаганды, сталинское руководство внушало населению новые моральные установки. Взамен прежних социально–нравственных норм о взаимной ответственности людей друг перед другом, норм совести и естественной человеческой морали советская власть требовала, чтобы каждый индивид был ответственен только перед ней, персонифицированной в образе сильного и справедливого вождя. Любой человек с точки зрения идеологии становился маленьким винтиком в составе гигантской государственной машины, и вся его жизнь оказывалась полностью подчиненной целям государства. Историки и культурологи именно это время связывают с формированием тоталитарного советского сознания.

Отличительной особенностью сознания нового советского человека, формируемого в ту пору, была его неспособность сопоставить две картины мира: транслируемую через систему пропаганды (в том числе кинофильмы) и ежедневно наблюдаемую в повседневной жизни. Проще говоря, он мог видеть арест соседа, а потом спокойно пойти в кино с мыслью «у нас невиновных не сажают». Неспособность проанализировать две эти реальности (подлинную и сконструированную) порождала в его сознании когнитивный диссонанс, сопровождавший Homo soveticus все годы советской власти.

Неспособность, а часто и нежелание что–либо противопоставить централизованной системе насилия и пропаганды — важная черта советского массового сознания эпохи сталинизма. Поэтому культура 1930–х годов — это культура тотального лицемерия. Именно она сформировала главное свойство последующих советских поколений — двоемыслие. Видя, что происходит на самом деле, люди пытались приспособить свое сознание под каноны официальной пропаганды, боясь выпасть из социальной среды и жестко стратифицированной советской социальной иерархии.

Накануне войны усилиями официальной пропаганды был создан миф о непобедимости Красной армии. Якобы в случае вооруженного конфликта враг будет разбит «малой кровью на чужой территории». И когда в 1941–1942 годах выяснилось, что все совсем не так, люди были ошеломлены.

Катастрофа 1941 года многих заставила иначе взглянуть на сущность большевистского режима. Я об этом могу судить по архивным документам (спецсводкам НКВД о настроениях населения) и многочисленным интервью, которые я брала у очевидцев той эпохи для своего научного исследования. Были и те, кто откровенно ждал прихода немцев, — настолько ненавистна им была советская власть с ее лживостью и непрерывным насилием.

Жители советских городов все видели своими глазами: расцвет черного рынка, воровство карточек и продовольствия, растерянность власти перед лицом опасности, голод, злоупотребление чиновников и снабженцев — и делали соответствующие выводы.

Помимо голода и разрухи, людей раздражал гигантский разрыв в материальном обеспечении между высшим партийным и военным начальством, сотрудниками НКВД, включенными в систему спецснабжения и получавшими спецпайки, снабженцами всех уровней, которые негласно участвовали в распределении товаров и услуг предвоенного и военного времени, и остального населения, фактически брошенного на произвол судьбы. Многие осознавали преступную сущность советской власти, но примириться с ней заставлял террор НКВД.

Конечно, многие стереотипы массового сознания сталинской эпохи остались до сих пор. Во–первых, это электоральное поведение населения — как и за кого люди голосуют на выборах. Во–вторых, фатализм и патерналистское отношение к нынешней власти, когда ее одновременно и боятся, и почитают. В–третьих, страх перед переменами, когда люди думают: «Мы потерпим, лишь бы хуже не было». В–четвертых, архаичное отношение к сущности государства. Многие всерьез считают, что его интересы первичны по отношению к интересам граждан, хотя на самом деле все должно быть наоборот: государство для людей, а не люди для государства.


https://lenta.ru/articles/2019/09/17/homo_stalinus/

up.gif up.gif up.gif
 
  | наверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
« Первая ... 720 721 722 723 724 [725]  
Страниц: 725, Сообщений: 10866
« Назад в Клубная курилка

10865 ответов с 24 Февраля 2005, 17:01