Срочно нужен представитель в Питере!
|
|
| manich |
| Дата 22 Декабря 2011, 13:46 |
|
|
Участник

ID пользователя: 1002

|
Друзья! моя компания открывает в начале 2012 представительство в Питере по продвижению пневмоклапанов. Условия для начала 30тр фикс и 2% от продаж, Реально люди получают в виде бонусов плюс 40тр в месяц. Тема очень перспективная и реальная. Всю детальную информацию сообщю по мэйлу. Если есть подходящая кандидатура среди Можайского братства -буду очень признателен. сайт www.stekloimpex.ru
|
| manich |
| Дата 16 Января 2012, 16:50 |
|
|
Участник

|
Друзья! Пошли отклики, но пока не идеальные! В переписке с потенциальными сотрудниками появились вопросы и я постараюсь сейчас на основные ответить: 1.Требуется инженер!!! Т.Е человек, который умеет понимать разницу между AC/DC и между резьбой NPTF и BSP, либо иметь навык найти ответ на эти вопросы. Мы всех своих сотрудников обучаем(т.е. инвестируем в их навык, причем обучаем как в России, так и в Бельгии). 2.все на английском-те есть необходимостью понимать письменный английский язык и уметь писать отчеты. В связи с этим я и пишу в Можайку- худо-бедно письменный язык в виде норм там давали. 3.Сегодня средний бонус успешного менеджера составляет около 19000 евро в год. Выплачивается бонус раз в квартал или каждый месяц если сумма того стоит.
К сожалению, далеко не всем удается быстро выйти на такие уровни продаж в первые 4-6 месяцев, поэтому сначала большинство менеджеров сидят на минимальном плановом окладе(но бонусы при этом все равно получают, а это на сегодня примерно 1000 евро плюс в месяц) Через полгода способный менеджер имеет реальные продажи в размере 12000 евро/месяц. При этом, ситуация когда менеджер решился на фикс, скажем 100000 руб, и план не выполнил означает, что фикс будет минимальный =30000 руб плюс бонус от продаж.
Бонус может быть увеличен по результатам работы или по заключению крупной сделки(разово до 5%) 4.Вообще говоря, ситуация с мотивацией удаленного офиса довольно сложна: возникает желание заработать пару окладов и потом отказаться от работы(мол не мое это, или не получилось и т.п.). К сожалению здесь я могу себя защитить только выплатой зп в конце месяца для того, чтобы минимизировать потери. Жизнь честная штука и каждый должен решать сам- хочет ли он идти по ней верно или изворачиваться. Я стараюсь вести себя с сотрудниками максимально честно во всех отношениях и размеры наших абсолютных доходов реально сопоставимы. удаленный офис часть своего времени работает на фронт-офис(за фикс) выполняю задания менеджеров по направлениям(существующие в регионе клиенты или филиалы имеющихся в Центре клиентов). При этом бонус будет разделен между направленцем и регионалом по их вкладу в работу (детально я это объясню во время обучения) Постоянный контроль за работой возможен только по результатам, что выводит в начальные месяцы работы на первое место некие нематериальные KPI- страдает мотивация удаленного сотрудника. 5.Мне нужно следующее: Реальный, выделенный сотрудник с требованиями описанными выше. Его мы обучим и поместим под неусыпное менторство(т.е. научим его продавать наш продукт, будем утверждать его планы работ, требовать от него отчетов о встречах с клиентами, планов дальнейших действий по каждому из клиентов и по результатам платить бонусы).
Этот региональный представитель на начальном этапе работает из дома(или со своего рабочего места), а с момента выполнения плана получает задание создать под себя реальный офис с помощниками(складом, автомобилем и т.п.) Региональный план продаж корректируется по обстановке(но всегда увеличивается). Рынок позволяет это как минимум еще 5 лет. У нас есть огромное количество готовых решений для всех-всех видов промышленности(розлив, авто, сортировка, транспорт, машиностроение(жд, автобусы, троллейбусы, грузовые машины, пожарные машины, цементовозы и тп), шины, упаковка, медицина(от стоматологических кресел до вакуумных массажеров или систем подачи кислорода ))
Список можно продолжать, но везде и для любого производителя уже скорее всего применялось решение МАК в одной из стран и это решение описано и нам нудно лишь убедить(разными способами) потенциального клиента попробовать наше решение(которое в разы лучше и зачастую еще и дешевле). После успешной продажи - этот клинет ВАШ навеки- те Вы получаете бонусы от всех покупок этого клиента. 6.Испытательный срок- 2 месяца. Поскольку очень трудно контролировать удаленный офис на испытательный срок(2 месяца) вводится начальный, не привязанный к продажам план работ (KPI) 30т.р -фикс на испытательный плюс 2% от продаж от EXW(на доставке мы не зарабатываем).
После испытательного срока- зп может быть любая- в смысле что Вы можете себе ее сами установить(в любой момент), но к зарплате четко привязан план продаж таким образом, чтобы компенсировать все накладные(в этом случае на Питерский офис) плюс маржа. Пример: зп=50000 руб чистыми~73500 грязными+ командировки(ну например 10000). Итого- накладные составят ~83500. Т.е. нужно продать клапанов на примерно на ~255000 руб или 6010 евро на EXW.
|
| Frol |
| Дата 20 Января 2012, 14:51 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4507

|
manich
| QUOTE | Через полгода способный менеджер имеет реальные продажи в размере 12000 евро/месяц. При этом, ситуация когда менеджер решился на фикс, скажем 100000 руб, и план не выполнил означает, что фикс будет минимальный =30000 руб плюс бонус от продаж. |
Тёзка, это не флуд, а прямой вопрос, то ли я что-то не понял, то ли ты с порядком ошибся! Может на 120 000 или 1 200 000 евро? Как можно с продажи в 12 тыс Ойро платить 100 тыр руб, ну или даже пусть 30 тыр. руб фиксу? Или по-другому спрошу тогда, какая наценка или прибыль в твоём продукте, что такие з/п??? Или это просто пример из неба наугад?
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| manich |
| Дата 22 Января 2012, 08:58 |
|
|
Участник

|
Тезка, арифметика Пупкина с картинками гласит: 12 тыс Ойро равно примерно 492 кило рубля(конечно плюс/минус по ЦБ), при этом я реально готов платить 100 тыс руб фикса и еще 2% бонуса. Касательно маржи вопрос опять вже к арифметикам. А из неба наугад только ОКИКи КА ищут когда баллистики бухают и узел связи канал прокакал. Поверь, все очень реально!!!,
|
| Lord |
| Дата 22 Января 2012, 17:50 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1259

|
manich Ну что.Поехал я в Питер
-------------------- "Читер"- это пилот, которого не видишь, потому что его скрывает твоя бронеспинка
|
| zzz1968 |
| Дата 22 Января 2012, 19:56 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7929

|
Дима, Про тебя уже выше писали - " когда баллистики бухают"
-------------------- Помни! Лёнчик всегда рядом!

|
| Frol |
| Дата 23 Января 2012, 10:00 |
|
|

Активный участник

|
manich
| QUOTE | | 12 тыс Ойро равно примерно 492 кило рубля(конечно плюс/минус по ЦБ), при этом я реально готов платить 100 тыс руб фикса и еще 2% бонуса. Касательно маржи вопрос опять вже к арифметикам. |
Ну, не могу я всё равно понять, перекладываю всё это на полы, у нас в среднем манагер по продажам продаёт на 15-20 ЛЯМОВ рэ, и получает только проценты, без всяких фиксов, ибо фикс в ТОРГОВЛЕ, какой бы он не был, палюбасу развращает, а когда он ещё и сотка, то нах в принципе перетруждаться? И даже если есть маза чуть поработать и получить ещё плюсом 2%, то не факт, что будут это делать. Именно из этого и возникает епдинственный вопрос - какая маржа на продукте, и арифметика тут практически не при чём! Поэтому я и предположил, что ты порядками ошибся! Ну, или ещё может быть твой продукт настолько уникален и не имеет аналогов на рынке, что у вас просто нет конкурентов ВООБЩЕ! В опчем, шоп я так жил!
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| Chan |
| Дата 23 Января 2012, 11:37 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 4500

|
Frol
| QUOTE | | а когда он ещё и сотка, то нах в принципе перетруждаться |
А мы с линолеумом е...ся Вона чем заниматься надо
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| Frol |
| Дата 23 Января 2012, 11:46 |
|
|

Активный участник

|
Chan
| QUOTE | | Вона чем заниматься надо |
Стрёмно нах, могут нахлобучить за продажу такого супе-материала!
|
| Chan |
| Дата 23 Января 2012, 13:53 |
|
|
Активный участник

|
Frol
| QUOTE | | Стрёмно нах, могут нахлобучить за продажу такого супе-материала! |
"Я начала бизнес с Amway"? Или Орифлейм, точно уж не упомню.
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| Самойлов |
| Дата 23 Января 2012, 14:06 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 5

|
Frol, когда продукт | QUOTE | | настолько уникален и не имеет аналогов на рынке, что у вас просто нет конкурентов ВООБЩЕ | , зачастую означает, что он нахер никому на этом рынке и не сдался
посмотрел, чем торгует ЗАО, почитал тексты полные восклицательных знаков и восторженных эпитетов - ИМХО Chan очень в тему про Амвэй высказался, ага
-------------------- вот люблю я военных - дурачье!!!!
|
| klekov |
| Дата 23 Января 2012, 14:14 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 5994

|
конкурентов нету...ага щаз про NORGREN и Buschjost забыли или кагбы так случайно получилось?
-------------------- Для меня намного важнее быть честным с самим собой, знать, где я, кто я, чего хочу и куда иду, не бросать ничего на волю случая, соблюдать обязательства перед командой и заслужить уважение людей, с которыми работаю.
|
| Zabeg |
| Дата 23 Января 2012, 15:28 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 20

|
Пацаны! Маныч - мой не просто однокурсник, но еще и одногруппник, и одноотделенник. И все это не считая того, что он мой близкий друг (хоть и редко видимся в последнее время). Это я к тому, что знаю его хорошо. Так вот: "пиздит немного, но по делу" - это про него. Про конкуренцию на рынке клапанов я не в курсе, но судя по нему, его клапана вне конкуренции )))
|
| Chan |
| Дата 23 Января 2012, 16:03 |
|
|
Активный участник

|
Zabeg
| QUOTE | | Так вот: "пиздит немного, но по делу" - это про него. Про конкуренцию на рынке клапанов я не в курсе, но судя по нему, его клапана вне конкуренции ))) |
Вот, это уже авторитетно))) снимается вопрос про Amway 
Кстати, когда Фрол году в 2002 здесь манагеров искал, я тогда тоже посмеялся, уж очень нереально тогда зп в 800$ казалась, по сравнению с моими 150$ в армии и 200 $ в охране. В результате, я пришёл на 5 лет позже, кто знает, что я за эти 5 лет успел бы тут навертеть
|
| Frol |
| Дата 23 Января 2012, 16:46 |
|
|

Активный участник

|
Chan
| QUOTE | | Кстати, когда Фрол году в 2002 здесь манагеров искал |
НЕправда Ваша, ибо я тут зарегился только 28 октября 2003, но то, что искал, факт, только позже, и нашёл - ТЕБЯ!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
[1] 2 Страниц: 2, Сообщений: 28
« Назад в Работа
|

27 ответов с 22 Декабря 2011, 13:46
|
|