Колпашевцы, пообщаемся?
|
colpashevo |
Дата 16 Май 2013, 16:25 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 9519
|
Уходят наши... Дошли вести, что сегодня умер бывший начальник 5-го отдела Форак Владимир Михайлович. Вечная ему память!!
|
colpashevo |
Дата 4 Июля 2013, 11:21 |
|
|
Активный участник
|
В конце мая на 73-м году ушёл из жизни бывший "колпашевец" Житник Валерий Васильевич. Служил он в Колпашево давно, ещё с Западинским, Чумановым, Дудиным... Вечная память!
|
32-96 |
Дата 4 Октября 2013, 22:49 |
|
|
Участник
ID пользователя: 12445
|
С ПРАЗДНИКОМ КОСМОНАВТЫ!У-РА!У-РА!У-РА! http://webfiles.ru/files/38300231
|
СашаН |
Дата 25 Октября 2013, 22:09 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8773
|
Заброшенная воинская часть № 14174 в городе Колпашево
Описание (орфография сохранена):
Когда то эта часть имела огромное стратегическое значение, это была станция слежения за спутниками.
Командно-измерительный комплекс военно-космических сил России.
В конце концов в 2009 году она была закрыта и расформирована, а попросту брошена на растерзание...
В настоящее время, на сколько я знаю, выкуплено или сдано в аренду несколько гаражей, все остальное растаскивается, разбирается на кирпичи, тупо ломается и крушится.
Мне за всю жизнь, ни разу не приходилось побывать на территории нашей части. Зато теперь, чтобы сходить на экскурсию по её территории не нужно брать разрешений и проходить через КПП, целые пролеты забора местами выломаны. Да и на машине въехать нет никаких проблем, ворота частенько бывают открыты.
Короче разруха полнейшая! Как говаривал профессор Преображенский: - Разруха ни в клозетах! Разруха в головах!.. Те кто более-менее в теме, говорят, что причина такого бардака заключается в том, что не придуман, не разработан, не отработан, не узаконен или хрен его знает что ещё, механизм передачи имущества министерства обороны в муниципальную собственность.
Нормально, да!? Механизьма у них нетути...видите ли... А пустить всё по ветру - это пожалуйста, будьте любезны, получите...
Россия матушка... ёпта... страна вечно зелёных помидоров...
|
СашаН |
Дата 25 Октября 2013, 22:23 |
|
|
Активный участник
|
Я вот понять не могу - наверное лучше все взорвать к е. матери, и чтоб кирпичи местное население утилизировало на дачи, чем доводить до такого состояния - если денег нет на содержание, т.е. хоть на охрану адекватную. Или взорвать невозможно - Ходорковский украл нефть, Навальный - лес, Сердюков - взрывчатку?.. Достопримечательности
|
colpashevo |
Дата 26 Октября 2013, 10:55 |
|
|
Активный участник
|
СашаН
QUOTE | Нормально, да!? Механизьма у них нетути...видите ли... | Есть такой механизм. Давно уже есть. Просто там нефти под землёй нет. А так бы давно уже передали бы администрации области, города... А та уже продала бы понятно кому. Ну, т.е. сама себе. Просто заниматься этим в администрации никому не хочется. У них всё уже есть.
|
Paul_S |
Дата 28 Декабря 2013, 00:03 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 12404
|
Братва, а ни у кого контакта Чашина нет? Я срочник, 1990-91 год. Майором он тогда был. Вот реально Мужику хочется огромное спасибо сказать. За Человечность, Профессионализм, Мужество. Если есть контакт - даже просто перескажите, что бойцы его очень уважали, и я думаю уважают и по сей день. Офицер - с большой буквы. Чего о многих не скажешь. Если бы не такие как Чашин - на армии давно можно было бы поставить крест. А так - даже есть чем гордится. Просто даже тем, что я видел, КАК он работает! Капитан а потом и майор Бодров... лейтенант Четин ... капитан Пляшник... Кого куда интересно позаносило? Вот честно - считаю что везло мне на Офицеров. Конфетами не обсыпали нифига, но когда надо - и прикрывали, и помогали, и "построить" могли. Хорошие Мужики, "служба". Случись чего - с ними можно было бы в бой пойти. Не по приказу, от которого - если голову включить - всегда можно увильнуть.
|
colpashevo |
Дата 28 Декабря 2013, 19:54 |
|
|
Активный участник
|
Paul_S
QUOTE | Братва, а ни у кого контакта Чашина нет? Я срочник, 1990-91 год. Майором он тогда был. Вот реально Мужику хочется огромное спасибо сказать. За Человечность, Профессионализм, Мужество. Если есть контакт - даже просто перескажите, что бойцы его очень уважали, и я думаю уважают и по сей день. Офицер - с большой буквы. Чего о многих не скажешь. Если бы не такие как Чашин - на армии давно можно было бы поставить крест. А так - даже есть чем гордится. Просто даже тем, что я видел, КАК он работает! |
В Питере где-то. Слышал от одного товарища (два года назад), что пил он сильно. Как он сейчас.... не знаю. Отличный был офицер, толковый.
|
Paul_S |
Дата 30 Декабря 2013, 08:49 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 12404
|
QUOTE | В Питере где-то. Слышал от одного товарища (два года назад), что пил он сильно. Как он сейчас.... не знаю. Отличный был офицер, толковый. | Фигово ... слишком часто такое про бывших реально хороших офицеров слышу... Тех, кем можно было гордиться... Тех, кого лишили того, чему они посвятили жизнь... Сделали "ненужными" и "лишними". Черт, не могу вспомнить его имя .... Хочу попробовать через Питерских друзей найти.
Да, было в Небо «окно», средь Сибирской тайги У могучей реки, там где кедры… На дворе – новый век, и забыл человек, Что мечтал о Вселенной просторах. Там где было окно – теперь в небо дыра И гуляют ветра, средь скелетов антенных остовов…
|
colpashevo |
Дата 30 Декабря 2013, 15:59 |
|
|
Активный участник
|
Paul_S
QUOTE | Черт, не могу вспомнить его имя .... | Если ты про Чашина, то Евгением его звали.
|
sharpp |
Дата 1 Января 2014, 22:48 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 12063
|
QUOTE | Капитан а потом и майор Бодров... лейтенант Четин ... капитан Пляшник... |
и Чашин,конечно... тоже служил во 2 отделе (87-89),нормальные мужики...еще Самохвалов,Губин,Городиский,Новиков,Нейман(сейчас-православный батюшка)....всех не упомнишь.....с Новым Годом !!!!
|
СашаН |
Дата 5 Января 2014, 23:10 |
|
|
Активный участник
|
Всех колпашевцев с Новым Годом! А вот сможете ли идентифицировать этот персонаж?
"На один час в неделю в войсках падает боевая готовность. Это время читки приказов. Например о том, что в в/ч № … крышка бачка от унитаз упала на голову рядовому И…, и тогда во всей армии приказывают заменить чугунные крышки на пластиковые, или о том, что у сержанта П… из в/ч №… девушка вышла замуж и сержант пытался повеситься. И здесь есть простой рецепт, надо взять на учет все письма, приходящие от девушек, а также припрятать все веревки. Заодно, на таких читках представляют офицерскому коллективу молодых лейтенантов. Вот и нас вывели на сцену в начале августа 1973 г., и лейтенант, у которого фамилия начиналась с первых букв алфавита, забубнил: родился, потом учился, потом опять учился, а потом… До меня очередь не дошла, примерно на втором лейтенанте старый командир части, а ему действительно исполнилось 50 лет, сказал: достаточно. Сейчас все они одинаковые, а когда начнут служить, тогда и посмотрим, чего каждый стоит.
Он был не такой как остальные, хотя бы потому, что был ростом почти под два метра, не пил, не курил и не ругался «матом» сам, да и остальным не советовал пользоваться непечатными выражениями в его присутствии. Жора прославился уже через неделю после упомянутого собрания тем, что на открытии охоты подстрелил председателя охотколлектива, к счастью не насмерть. Если Жора стрелял в дичь, он сразу присваивал ей статус «подранка», и гонялся за ней, пока или действительно не добирал, или падал без сил. Все окрестный голуби знали Жору и улетали, увидев его за полкилометра. Однажды на зимней охоте он подстрелил водяную курочку и так резко кинулся её преследовать, что даже опытный легавый пёс по кличке Рекс не смог его опередить. Курочку они схватили одновременно, и стали тащить в разные стороны. Жора оказался сильнее, а Рекс умнее. Рекс отпустил птицу и Жора упал в воду. Он был замечательным собеседником и неплохим парнем, но из числа тех, о ком у начальства болела голова. А когда представился случай перевести Жору в льготный район, в Воркуту, ,начальство этим быстро воспользовалось. Жора был отличным начальником патруля и умело наводил порядок не только с нарушителями воинской дисциплины, но и мог скрутить забуянивших промышленников. В Воркуте Жора был известен тем, что умело наводил порядок на узле связи во время дежурства, вышибая двери, если операторы не успевали открыть их на его стук в течение трех секунд. Можно только догадываться какая расправа ждала провинившихся. Однако однажды он применил чрезмерную силу против нарушителей воинской дисциплины, а те пожаловались куда надо. За это его досрочно отправили в Колпашево, в центр России. … Через много лет Жора приехал на Камчатку, где я проходил службу в середине восьмидесятых. Он уже пил, курил и ругался матом. Поскольку семьёй он так и не обзавелся, его поселили в общежитии, комнату которой он быстро превратил в берлогу. Там солилась рыба, вымачивались шкуры ондатры, а на веревках висел балык из лощавого кижуча. Но и на Камчатке Жора долго не задержался, здесь он избил дежурного по части, когда тот пытался воспрепятствовать визиту в Жорину берлогу посетительницы, и был незамедлительно возвращен в Колпашево, где, по слухам, служил не менее увлекательно."
Прочитано тут
|
colpashevo |
Дата 6 Января 2014, 20:20 |
|
|
Активный участник
|
СашаН
QUOTE | А вот сможете ли идентифицировать этот персонаж? |
Благодарю тебя, уважаемый... я чуть не прослезился... Этого уникального человека невозможно не узнать. Конечно же это Жора Каплиенко, мой приятель и товарищ сразу по двум частям: 14174 (Колпашево) и 14045 (Сары-Париж). В Колпандии у нас комнаты были недалече на втором этаже в обжаге холостяцкой и на тройке я его частенько видал. Могу немного дополнить рассказ, т.к. застал Жору на заре его космической "карьеры" В Колпандии мы с ним попили водочки немало и в его "берлоге" и в моей. Похождений было немало. Любила его и богема заЕзжая. Известный бард Дольский, кстати, в его комнате побывал после концерта и даже исполнил по его просьбе несколько песен. Жора любил, прямо благоговел перед людьми искусства. После Сары-Парижа, где Жора встретил свой дембель и получил а/м Жигули пятой модели по госцене "за безупречную службу" без очереди, Жора вернулся, однако, в наше всеми любимое Колпашево уже будучи отставником и женился там на одной приличной женщине. Говорят, что там и остался, хотя верится с трудом. Помню, как он прокатил меня на своей машине в Казахстане (учился водить) до 40-й площадки. Прямая дорога в степи... но Жора и там чуть в кювет не заехал. Вообще он мне Пьера Ришара по имиджу чем-то напоминает из фильма "Невезучий". Прям прототип. Очень живой весёлый и незаурядный человек... хоть и чудак по жизни.
|
СашаН |
Дата 6 Января 2014, 21:17 |
|
|
Активный участник
|
colpashevo
QUOTE | Конечно же это Жора Каплиенко |
"В сентябре 78 года перевели в нашу часть из далекого грузинского села Сартичалы для дальнейшего прохождения службы капитана Жору Котенко" Судя по рассказу Зайкова "Оригинал" это или один и тоже индивидуум, или его двойник какой-то...
|
СашаН |
Дата 6 Января 2014, 21:30 |
|
|
Активный участник
|
Paul_S
QUOTE | Да, было в Небо «окно», средь Сибирской тайги У могучей реки, там где кедры… На дворе – новый век, и забыл человек, Что мечтал о Вселенной просторах. Там где было окно – теперь в небо дыра И гуляют ветра, средь скелетов антенных остовов… |
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|