Возрождение ГЛОНАСС
|
Egorroff |
Дата 24 Май 2007, 20:11 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
Индивидуальные приемники ГЛОНАСС появятся в продаже к концу года
Первые индивидуальные приемники для российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС могут появиться в магазинах уже к концу этого года, сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов. Ранее руководители ряда ведомств, ответственных за создание ГЛОНАСС, говорили, что первые приемники появятся в начале будущего года. Первый вице-премьер также сообщил, что одним из конкурентных преимуществ российского приемника будет то, что он будет в состоянии принимать сигналы ГЛОНАСС, GPS и разрабатываемой сейчас европейской навигационной системы «Галилео». Стоимость российского гражданского индивидуального приемника ГЛОНАСС-GPS-Галилео будет сопоставима с зарубежными аналогами и может составить от $100 до $400.
И работать будут часов 5-6 в сутки....
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
cadet |
Дата 25 Май 2007, 14:52 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 8258
|
Pomor2
QUOTE | Комплекс БИВС, ещё не принят. | Может обновишь информацию
-------------------- Развалинами Рейхстага удовлетворен!
|
Egorroff |
Дата 25 Май 2007, 21:15 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 4619
|
cadet
QUOTE | Может обновишь информацию |
Секреты выведываешь?????
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 10:03 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff
QUOTE | Секреты выведываешь????? | Неа - ЗНАЮ!
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 10:04 |
|
|
Активный участник
|
Egorroff (так на всякий случай )
|
tree |
Дата 26 Май 2007, 12:23 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 7411
|
Ксл
QUOTE | Юноша, а такие названия как Ураган-К или Ураган-М вам о чём либо говорят? ГЛОНАСС- это глобальная навигационная система. А вот про КА "Глонасс" за семь лет первый раз слышу |
Дяденька
Видно придется все таки по древу мыслию растечться... Название Ураган (действительно на тот момент ДСП) было присвоено блоку аппаратов с дальнейшей класификацией по номерам машин. Разработчик НПО ПМ , производитель Омск. После 90-х, НПО ПМ немного поднялись с колен и забрали производство машин себе. Изменилось (точнее оно и не было иным - просто Омичи в свою очередь выдали свое обозначение) название на Глонасс -М/К (Тот самый Ураган-М и Ураган-К о котором Вы изволили упомянуть ) Военное название так и осталось по старой памяти Ураган (сейчас не ДСП) - хотя по всем формулярам ЭМки и Кашки идут именно как Глонасс, а некоторое товарищи на кафедрах и в ЦУПах продолжают корчить умные лица и с придыханием произносить Ураган (шепотом - так как ДСП название, типа) Так что по предыдущим постам все верно в корне, а вот кто-то, даже работая с этой информацией вплотную так и не удосужился почитать первоисточники. Еще раз подчеркиваю Ураган не конкретный аппарат, а блок машин, то же самое что и Глонасс, только другой производитель. Так что если Вы называете Ураганом одну машину, то назвать другую, но выполненую другим производителем Глонасом - это тоже самое. А то что военные начали именовать каждый конкретный аппарат, Ураганом, так это приемка постаралась... У гражданов свои названия изделий. Мы же на старте различали их по цифро-буквенным обозначениям Я понимаю, оперативный дежурный так и продолжает работать с Ураганом - как с аппаратом. Но я запускал уже Глонассы , именно так именовалось изделие во всех официальных документах, что по сути вернее.... Ибо право разработчика и производителя присвоить свое название изделию. Дабы попонятнее было, т.е. разработчик придумал вилку и провел ее по всем документам именно как вилку, но военные назвали ее трезубец с ручкой(чтобы посекретнее было) и продолжают называть так хотя зубов у вилки уже стало 4 да и ручка изменилась. А то что вы ни разу не слышали название КА Глонасс за 7 лет, так это не показатель знаний, скорее наоборот...
-------------------- Уж многих не найти - а он все тот же раскинув руки ловит облака и на его стеклянной доброй роже застыло - не прощаемся.....пока
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 14:26 |
|
|
Активный участник
|
treeQUOTE | Видно придется все таки по древу мыслию растечться... | И полилось, вот отлько ка -то не сразу ответил, ответы в интернете искал? ФИО у тебя тоже в профиле странное...
QUOTE | Так что по предыдущим постам все верно в корне, а вот кто-то, даже работая с этой информацией вплотную так и не удосужился почитать первоисточники. Еще раз подчеркиваю Ураган не конкретный аппарат, а блок машин, то же самое что и Глонасс, |
Значит докладываю, Вы юноша видимо из частей запуска? А мы из частей управления... Не знаю слышал ли исходные технологические данные, но все таки Ураган не блок машин, а конкретные борты, и если уж есть желание блеснуть мозгой нуно говорить конкретно, и не вводить народ в заблуждение. Речь не идет ДСП-не ДСП, если обратится к свободной прессе и инету то борты запущенные ранее тоже называются (которые до сих пор фунциклируют (не зависимо от производителя))ГЛОНАСС,
QUOTE | Я понимаю, оперативный дежурный так и продолжает работать с Ураганом - как с аппаратом. Но я запускал уже Глонассы , именно так именовалось изделие во всех официальных документах, что по сути вернее | где вернее вопрос спорный, что за официальные документы? Надеюсь не будете отрицать, что каждому борту присваивается еще и номер КОСМОС-ХХХХ, так что запускали вы КОСМОС а не ГЛОНАСС Вообщем приятно было пообщаться
|
tree |
Дата 26 Май 2007, 15:00 |
|
|
Активный участник
|
QUOTE | И полилось, вот отлько ка -то не сразу ответил, ответы в интернете искал? ФИО у тебя тоже в профиле странное... |
Редко появляюсь на сайте, потому и долго отвечал, искать не надо ИМХО знаю, сам в формулярах отписывал и название изделия и всю подноготную... ФИО нормальные... Кому надо тот поймет...
QUOTE | Значит докладываю, Вы юноша видимо из частей запуска? А мы из частей управления... Не знаю слышал ли исходные технологические данные, но все таки Ураган не блок машин, а конкретные борты, и если уж есть желание блеснуть мозгой нуно говорить конкретно, и не вводить народ в заблуждение. Речь не идет ДСП-не ДСП, если обратится к свободной прессе и инету то борты запущенные ранее тоже называются (которые до сих пор фунциклируют (не зависимо от производителя))ГЛОНАСС, |
Чет вы на юноше то зациклились, ладно Ксл - он постарше, Вы то куда?, на данный момент я из частей запуска перешел в части управления, и сижу немного над Вами... Так что действительно мне вы иногда докладываете Только доклад не полон, ибо читали не с самого начала - Ураган - военное название - это я и утверждал изначально. Спор то был о том есть вообще такое название как КА Глонасс или только Ураган... А по поводу что там летает сейчас, внимательно прочтите весь форум... Ну ка еще разик вспомним срок активного существования КА Глонасс (ни М и ни К) - 3 года Посчитать не трудно... (а вроде Вы ездили на стажировку в Краснознаменск в свое время?)
QUOTE | где вернее вопрос спорный, что за официальные документы? |
Формуляр на изделие устроит?
QUOTE | Надеюсь не будете отрицать, что каждому борту присваивается еще и номер КОСМОС-ХХХХ, так что запускали вы КОСМОС а не ГЛОНАСС |
В формуляре на голову, есть раздел по блоку, там все написано, что мы пускаем... А вот что принимают в группировку- совсем другая песня... Тем более что КОСМОС -ХХХХ это обозначение для любого аппарата группировки.
QUOTE | Вообщем приятно было пообщаться |
А почему было?
В личке...
-------------------- Уж многих не найти - а он все тот же раскинув руки ловит облака и на его стеклянной доброй роже застыло - не прощаемся.....пока
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 15:13 |
|
|
Активный участник
|
tree
QUOTE | Чет вы на юноше то зациклились | Да потому что реакция нравится
QUOTE | А по поводу что там летает сейчас, внимательно прочтите весь форум... Ну ка еще разик вспомним срок активного существования КА Глонасс (ни М и ни К) - 3 года Посчитать не трудно | http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/...54000581590::NO
QUOTE | Ураган - военное название - это я и утверждал изначально. Спор то был о том есть вообще такое название как КА Глонасс или только Ураган... |
QUOTE | С 2004 по 2006 лично принимал участие в 2-х пусках. Работал по голове (знающим-достаточно) В 2004 - 2 Урагана(активный срок -3 года), 1 ГЛОНАСС (7 -лет) | Ваше? Получается пускали 2 военных борта и один гражданский?
QUOTE | Интересно вот, а чем отличаются-то Ураган от ГЛОНАСС | а это мое, вот я и говорю
|
Ксл |
Дата 26 Май 2007, 15:22 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1875
|
tree
QUOTE | а вот кто-то, даже работая с этой информацией вплотную так и не удосужился почитать первоисточники. |
Знаете, за 7 тыс. км от Москвы до нас из всех первоисточников доходит только ИТД на запускаемые КА и приказ о подготовке к пускам. И вот там за 7 лет ни однажды наименование КА "Глонасс" не фигурировало...
QUOTE | Мы же на старте различали их по цифро-буквенным обозначениям |
Представьте себе, мы тоже именно так их и различаем!(Ну или еще по присвоенным УМН).
QUOTE | Но я запускал уже Глонассы , именно так именовалось изделие во всех официальных документах, что по сути вернее.... |
А я принимал на управление то, что вы запускали...но под наименованием КА "Ураган" и КА "Ураган-М"
QUOTE | А то что вы ни разу не слышали название КА Глонасс за 7 лет, так это не показатель знаний, скорее наоборот... |
Не вам судить о моих знаниях А вообще весь сыр-бор загорелся из-за ваших высказываний,в которых вы явно давали понять, что вы исключительный профессионал и всезнайка в обсуждаемом вопросе, а остальные полные идиоты и неучи. Я и cadet так не считаем. Думаю, процесс выяснения отношений "кто дурак" можно оставить в прошлом. В ваших заявлениях однозначно присутствует истина, но вы меня так и не убедили, что КА "Глонасс" отличается от КА "Ураган-М"... Наверное, самое разумное, будет остаться каждому при своём мнении. ЗЫ:Подредактируйте профиль, а то не понять как к вам обращаться по имени-отчеству и в какой свере вы нынче трудитесь...
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 15:27 |
|
|
Активный участник
|
tree Ксл cadet
Блин разговор глухого с немым, Серега поддерживаю, вопрос закрываем предлагаю
|
Ксл |
Дата 26 Май 2007, 15:33 |
|
|
Активный участник
ID пользователя: 1875
|
tree
QUOTE | Спор то был о том есть вообще такое название как КА Глонасс или только Ураган... | Спора о существовании наименования КА "Глонасс" в принципе и не было. Я наверное просто не совсем точно выразил свою мысль, о том что КА "Глонасс" (в вашей версии) можно полноправно именовать как КА "Ураган" с сотвествующим индексом (в моей версии).
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
tree |
Дата 26 Май 2007, 15:37 |
|
|
Активный участник
|
QUOTE | Да потому что реакция нравится |
Глонассы (К и М) пошли с 2000 года, внимательно смотрите 5 колонку - Срок а/с Глонасса М(К) -7(10) лет Вроде специально в скобках пометил о каких машинах говорю...
QUOTE | Ваше? Получается пускали 2 военных борта и один гражданский? |
Что такое сборный блок Вы знаете? 3 машины двойного назначения разных производителей. Название Ураган и Глонасс в соответствии с требованиями производителей...
|
tree |
Дата 26 Май 2007, 15:43 |
|
|
Активный участник
|
Блин пока отвечал все поменялось... В принципе согласен... Но на звание исключительно профи никогда не претендовал. Просто знаю эту тему вот и рассказал что мог. Тон разговора просто не понравился вот и взвился... Звиняйте
|
cadet |
Дата 26 Май 2007, 15:47 |
|
|
Активный участник
|
tree повторяю
QUOTE | Блин разговор глухого с немым |
QUOTE | данный момент я из частей запуска перешел в части управления, и сижу немного над Вами... | то что выше, еще не говорит о профессиональном уровне, не всегда наверх попадают достойные люди , да и как переводили с Байка народ когда военных выгоняли знаю не плохо ибо раньше с ГИК перевестись в ГИЦ было нереально...
А по поводу К и М и с кокого года они пошли можно спорить до бесконечности, и я сомневаюся что КиМ пошли с 2000 года извините но это БРЕД!QUOTE | Глонассы (К и М) пошли с 2000 года | так что еще раз предлагаю
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|