|
|
| fsr |
| Дата 16 Февраля 2009, 15:11 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 1728

|
Народ надо гражданскому другу показать что такое "Можайский челленджер", были где нибудь фото? Не могу найти. А также, идеально, если будут фото с крушения (разлития) челленджера летом 2007 года около метро Чкаловская. Всем спасибо за помощь!
|
| Папа Саид |
| Дата 16 Февраля 2009, 15:19 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 6789

|
не этот?
-------------------- Но помни: гнев, страх - это всё ведет на Тёмную сторону Силы... Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
|
| SL_646 |
| Дата 16 Февраля 2009, 15:23 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 8099

|
fsr У когонть из своих однокашников ищи. Эт же у вас чувак за бабки в Челенджер нырял...
-------------------- Усердие все превозмогает. Бывает, оно превозмогает и рассудок.
|
| Frol |
| Дата 16 Февраля 2009, 15:36 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4507

|
fsr
| QUOTE | | Народ надо гражданскому другу показать что такое "Можайский челленджер", были где нибудь фото? |
Ну, как же не помочь Можайцам и тем более гражданским:
Фото где-то 89-90 года, звиняй за кач-во, тгда не мыльниц, ни цифровиков не было!:

А эта уже по заказу сделана, фотка посвежее, да и окна в столвке стеклопакеты, ахуеть просто :
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| Den Tur |
| Дата 16 Февраля 2009, 15:56 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7267

|
А еще есть челенджер на территории казармы 3-го фака...
--------------------
Когда ШТыРЛИЦ узнал,что пена это тоже пиво,он перестал ее сдувать.
|
| Alik |
| Дата 16 Февраля 2009, 16:15 |
|
|
Unregistered

|
| QUOTE | | А еще есть челенджер на территории казармы 3-го фака... |
там фоты не получались - от испарений плёнка засвечивалась
|
| андреевартем |
| Дата 16 Февраля 2009, 16:27 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 5794

|
насколько я помню-челенджер это не машина, а такой большой бак, куда все сваливалось из кастрюль , которые были большие и тяжелые и переносились тока вдвоем. вот в момент переваливания из кастрюль в бак и был свамый ответственны1 момент - появлялся риск улететь туда вместе с тяжелой кастрюлей)))))))))
а потом уже приезжала машина вниз и в нее по трубе все гавнецо стекло.
|
| Frol |
| Дата 16 Февраля 2009, 16:46 |
|
|

Активный участник

|
андреевартем
| QUOTE | | насколько я помню-челенджер это не машина, а такой большой бак |
Сам ты бак! Чё у тя с памятью? Вон на фотках и показан, самый, что ни на есть МОЖАЙСКИЙ Челенджер!
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| tree |
| Дата 16 Февраля 2009, 16:53 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7411

|
Frol На самом деле если посмотришь на фото там есть такой желоб - по задумке под тот желоб подъезжал "Челнок" и "заправлялся" А в самом помещении было что-то вроде бака или ванны к этому желобу. НО за время моей учебы (да я так понимаю и твоей так же - судя по месту пристыковки челнока) этот девай так и не заработал - все доблестными курсантами выносилось))
-------------------- Уж многих не найти - а он все тот же раскинув руки ловит облака и на его стеклянной доброй роже застыло - не прощаемся.....пока
|
| андреевартем |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:00 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 5794

|
Frol ну хз, не буду спорить о терминологии, но мои мозги при слове челенджер выдают ассоциацию с такой комнаткой, где стоял этот большой бак-чан-емкость,куда сваливались все ништяки из столовых 1,5,3 факов. к нему еще ступеньки вверх шли. а втакую машину это все с характерным всхлипыванием и журчанием стекало потом.
сорри, ну вот так я ЭТО помню....
|
| AleksMix |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:08 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7229

|
при мне система труба-бак не запускалась ни разу. Зато каждый день приежал "Челленджер", куда наряд выносил бачки. Тока у нас он был на сделан на базе поливалки с вырезанным квадратом сверху для загрузки и с большой сливной трубой сзади, которая херово закрывалась. И поэтому пока он ехал по улицам культурной столицы - все жидкие ништяки типа подливы и киселя с чаем ,пованивая, лились на дорогу
--------------------
|
| Владимир Чирцов |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:09 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 603

|
| QUOTE | ну хз, не буду спорить о терминологии, но мои мозги при слове челенджер выдают ассоциацию с такой комнаткой, где стоял этот большой бак-чан-емкость,куда сваливались все ништяки из столовых 1,5,3 факов. к нему еще ступеньки вверх шли. а втакую машину это все с характерным всхлипыванием и журчанием стекало потом.
сорри, ну вот так я ЭТО помню.... wink.gif |
Именно так, как раз по ступенькам поднимаешься и в Челленджер упираешься. А еще оператору Челленджера выдавался рабочий инструмент - деревянная лопата (чтоб вся хрень веселее перетекала в бак машины)
|
| Chan |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:17 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 4500

|
Челенджером у нас называли именно этот грузовичек с помоями. Он по смыслу слова "челенджер" то и есть)
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| Frol |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:18 |
|
|

Активный участник

|
андреевартем Владимир Чирцов О чём спор, пиплы! Челенджер от того так и назывался, что эта машина на базе поливалки ездила туда-сюда в Лехтуси и обратно, отвозя "добряк" на откорм свинюшек в Лехтусях!
|
| Ксл |
| Дата 16 Февраля 2009, 17:19 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1875

|
Терминология , блин.. И бак в столовой, и машина назывались одинаково 9 во всяком случае в период 1995-2000 годов). Вот и вся терминология
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|