|
|
| luis |
| Дата 22 Апреля 2010, 17:09 |
|
|
Участник

ID пользователя: 12457

|
Всем привет! Может кто-то поможет мне информацией. Я учусь в 11 классе, в Казахстане. Решил связать свою жизнь с армией. В военкомате узнавал про ВВУЗы, предложили поступать в зарубыжные ВВУЗы.Решил поступать в ВКА. Вопрос: кто что знает про учебу иностранных граждан в ВКА. Может кто-либо во время учебы учился с ними на одном факультете. Буду очень благодарен.
|
| Chan |
| Дата 22 Апреля 2010, 20:57 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 4500

|
luis В этой теме ты столкнёшься с правдой жизни
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| Vanek |
| Дата 23 Апреля 2010, 13:00 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1846

|
luis Парень, не хочу тебя расстраивать, но, если ты не гражданин России, то, думаю, ничего тебе тут не светит.
И раньше-то в стенах академии, вроде как, не наблюдались иностранные курсанты, а при нынешней обстановке - в свете повальных сокращений и "урезаний" - вообще ловить нечего.
--------------------
|
| Luter |
| Дата 23 Апреля 2010, 13:08 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 8955

|
На самом деле в Законе то ли о Статусе,то ли о Воинской обязанности... есть пункт,по которому граждане иностранных государств могут заключить контракт на службу в ВС РФ, и даже чтоль несколько государств пыталось к нам прислать своих абитуриентов/слушателей...но не в Можайку это точно...тут если честно со своими скорее всего неразобериха будет,а до иностранцев и подавно дела не будет
|
| Egorroff |
| Дата 23 Апреля 2010, 13:10 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4619

|
luis
| QUOTE | | Может кто-то поможет мне информацией. Я учусь в 11 классе, в Казахстане. |
Обратись сначала в военкомат по месту жительства.... Они скажут в какие ВВУЗы России направляю граждан Казахстана и что для этого надо...
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
| RDK |
| Дата 23 Апреля 2010, 14:38 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 1809

|
Vanek А что, в Можайке больше нет иностранного факультета?
luis Все реально, главное узнавай инфу
|
| luis |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:06 |
|
|
Участник

|
Vanek
Взял информацию с официального сайта Областного Военкомата:
Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского единственное военное учебное заведение России по подготовке специалистов, обеспечивающих подготовку, запуск и функционирование космических аппаратов.
Адрес: 197082, Санкт-Петербург, Ждановская набережная, д. 13.
Впервые в академию на обучение были направлены казахстанские военнослужащие в 2006 году. В настоящее время проходят подготовку 20 курсантов по следующим специальностям:
применение и эксплуатация автоматизированных систем управления и вычислительных комплексов;
эксплуатация программного обеспечения и защита информации вычислительных комплексов и сетей.
В 2007 году планируется направить на подготовку военнослужащих ВС РК по специальностям:
системы управления космическими аппаратами;
системы управления ракет носителей;
средства радиоэлектронной борьбы;
оптико-электронные приборы и системы.
баллистика;
промышленное строительство.
http://kostanayvoenkomat.kz/?pg=4105
так-что туда поступают не только граждане РФ.
|
| Egorroff |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:12 |
|
|

Активный участник

|
luis
| QUOTE | | системы управления космическими аппаратами; |
| QUOTE | оптико-электронные приборы и системы. баллистика; |
Эти специальности будут у вас востребованы в космическом Агентстве Казахстана....
|
| Frol |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:15 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4507

|
luis
| QUOTE | | так-что туда поступают не только граждане РФ. |
Только имей ввиду, что в 2009-м году набор во ВСЮ Можайку был порядка 150-160-ти человек из них минусуй 20 баб, вот и взвесь шансы!
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| luis |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:27 |
|
|
Участник

|
Ходил в военкомат,узнавал про ВКА,вроде для всего Казахстана выделели 6 мест в ВКА. А также дали список специальностей по которым готовят граждан Казахстана: Специалист по сетевым технологиям Специалист по безопасности компьютерных систем Программист Системный администратор Системы боевого управления войсками Аппаратура связи космических комплексов
|
| tree |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:33 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7411

|
По моему "иностранцы" всегда шли вне конкурса. За них платит их государство - и они вроде бы учатся как бы не "на бюджете". А как это дело обстоит на самом деле - Zabeg расскажет, если появится.
-------------------- Уж многих не найти - а он все тот же раскинув руки ловит облака и на его стеклянной доброй роже застыло - не прощаемся.....пока
|
| Egorroff |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:38 |
|
|

Активный участник

|
Frol
| QUOTE | | Только имей ввиду, что в 2009-м году набор во ВСЮ Можайку был порядка 150-160-ти человек из них минусуй 20 баб, вот и взвесь шансы! |
Для них отдельные квоты....
|
| Egorroff |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:39 |
|
|

Активный участник

|
luis
| QUOTE | | Аппаратура связи космических комплексов |
Таких спецов также в Казахстане не готовят, а остальных навалом...
|
| Frol |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:42 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4507

|
Egorroff
| QUOTE | | Для них отдельные квоты.... |
Я понимаю это, но квоты ТОГДА и квоты СЕЙЧАС разные вещи. Сейчас эту квоту легко прикроют, дабы своего "лохматика" протащить. Да и даже не прикрывая квоты, прикинь, сколько "волосатиков" от бывших генералов с того же Бака в Можайку будут пропихивать. Так что жаль мне парня, но сдаваться нельзя, обидно только год терять, если чё!
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| luis |
| Дата 23 Апреля 2010, 15:44 |
|
|
Участник

|
tree Как я понял в военкомате,для Казахстана места в ВКА уже распределены,так что главное пройти отбор в Казахстане(как мне кажется,тут конкурс будет очень сильный),и сдать все экзамены в ВКА.
|