Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru
|
|
| Chan |
| Дата 5 Май 2010, 21:01 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 4500

|
Вот я ввязался в это дело, зарегистрировался на http://www.gosuslugi.ru . Регистрация непростая, но не невозможная. Представьте себе, подал заявление по всей форме (даже фотку по Уставу приложить заставили) 3 мая 2010 года, заметьте, выходной день, а уже 4 мая получил ответ... отрицательный, но по существу. Я не указал адреса организаций, где работал в последние 10 лет. Ну... будем искать.
PS Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций А память у меня короткая, дневников не веду. PPS Буду рассказывать о своей борьбе) Правду сказать, пока впечатление самое положительное. Если вся эта хрень работает, то мало того что она бесплатная, эргономично оформленная, это куча сэкономленного времени, которое и так деньги, так и нервы в порядке!
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| Дирим |
| Дата 6 Май 2010, 01:10 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 6329

|
Chan
| QUOTE | | PS Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций | а там нету графы типа нету такой больше организации ?... а так имно интернет и/ или выписка из егрюл, тоже можно через инет получить но стоит денег
|
| nite_man |
| Дата 6 Май 2010, 01:27 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 61

|
| QUOTE | | Я не указал адреса организаций, где работал в последние 10 лет. | Насколько я знаю, это обязательное требование при получении загранпаспотра. Причем, все равно как подается заявление - через инет или в ОВИРе. Так что все справедливо А адреса вроде достаточно просто города.
--------------------

|
| Chan |
| Дата 6 Май 2010, 07:50 |
|
|
Активный участник

|
Дирим nite_man Всё переделал, заявление снова подал. Ну не чудо ли? 5 минут и я исправил и снова подал заявление, прямо из дома, в 11 вечера))))
| QUOTE | | А адреса вроде достаточно просто города. |
Я тоже так думал и указывал города, но потом до меня доперло посмотреть образец, который там же любезно выложен) http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...nfo_4=0&rid=228
PS Кстати, это портал предназначен не только для получения паспорта, а для большинства услуг, за которыми обычно приходится выстаивать тягомотные очереди, такие как оформление собственности, получение гражданства, подача деклараций. Также много всего и для юрлиц. Мне кажется, это прорыв!
-------------------- Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.
|
| colpashevo |
| Дата 6 Май 2010, 09:02 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 9519

|
Chan
| QUOTE | | Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций |
А где они у тебя фигурировали?? В трудовой книжке?
|
| Malxl |
| Дата 6 Май 2010, 09:12 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 9828

|
Chan все красиво там, однако зад со стула лишний раз все равно придется поднять - на бланке квитанции чти: "ЗА БАНКОВСКИМИ РЕКВИЗИТАМИ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФМС РОССИИ", да и все доки придется нести в ту же самую ФМС, и, подозреваю - стоять в той же очереди . итог: покуда вся инфа твоя не хранится в электронке, все гос. службы не объеденины в глобальную сеть, и у тебя нет соответствующей, юридически значимой электронной подписи (а все вышеперечисленное может создать больше проблем, нежели решить), весь тот сайт не более чем справочная.
|
| Олег Шаландин |
| Дата 6 Май 2010, 09:20 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 7988

|
Chan а мне не совсем понравилось - всё равно придётся в ФМС идти несколько раз. Функциональность сайта не очень высокая. Отсутствует возможность оплатить сборы банковской картой.
--------------------

Вежливость города берёт
|
| Egorroff |
| Дата 6 Май 2010, 09:24 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4619

|
Chan
| QUOTE | | Мне кажется, это прорыв! |
Вот когда получишь загранпаспорт по мылу, тогда мы поверим... А пока ждемс... Удачи...
-------------------- У каждого панамка, портрет вождя на лямке...
|
| Вашурин Игорь |
| Дата 6 Май 2010, 09:29 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1197

|
Malxl
| QUOTE | | подозреваю - стоять в той же очереди |
Это не подозрение - это реальность бытия. Причем за биометрическим паспортом придётся подходить минимум 2 раза. Chan Так как в графе "Адрес организации" не указан его статус - пиши фактический, где просиживал штаны. А для в/ч, по-моему, достаточно города, где она дислоцирована. Кирилл, давай дерзай, отлаживай ПО госуслуг! На это 35 млн госрубликов было потрачено, тестировщик ты наш!
|
| Jores |
| Дата 6 Май 2010, 09:57 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 8449

|
Chan
| QUOTE | | Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций | Пару месяцев назад заполнял анкету для получения загранника для сестры, тоже нового образца, и она тоже сесно не помнила где там адреса какие были, сменила пяток контор за 10 лет. Ну так вот те которые существуют(вспомнила) адреса реальные, а те которые не существуют написали левые примерно так "ну вроде улица Осенняя ну пусть будет дом 29" ниче вроде прокатило
--------------------
|
| nite_man |
| Дата 6 Май 2010, 12:08 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 61

|
Jores Можно подумать, что кто-то проверять будет правильность адресов. Тем более, учитывая скорость появления и исчезновения компаний у нас в России. Да и с чем сравнивать-то? Сомневаюсь, что все данные на конкретного человека, собранные воедино, доступны ФМС. Насчет оплаты кредитками. В России они вообще не очень-то популярны. По пальцам можно пересчитать тех, кто их принимает в онлайне, не требуя подтверждения личности.А сайт уже можно считать прорывом ИМХО, так как по крайней мере для подачи заявления не надо стоять в очереди, а тем более, чтобы исправить какие-то ошибки в форме. Да и при грамотной организации можно эти стояния минимизировать.
--------------------

|
| Chan |
| Дата 6 Май 2010, 12:18 |
|
|
Активный участник

|
colpashevo
| QUOTE | | где они у тебя фигурировали?? В трудовой книжке? |
Ага) PS Нашел в инете уже, чета сразу не додумался.
Malxl
| QUOTE | | "ЗА БАНКОВСКИМИ РЕКВИЗИТАМИ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФМС РОССИИ", да и все доки придется нести в ту же самую ФМС, и, подозреваю - стоять в той же очереди . |
Ой да брось ты, реквизиты получить на сайте можно http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3 Здесь сразу можно оформить квитанцию
| QUOTE | | весь тот сайт не более чем справочная |
Гриша, да ради того, чтобы хотя бы одного похода туда избежать (а я его уже избежал), вся эта затея имеет смысл. Мне же на целый день отпрашиваться придется. А если потом узнаю, что в заявлении что-то не так? Этак через две недели? Потом опять идти? Нет, это очень полезный сайт и не только в качестве справки.
Олег Шаландин
| QUOTE | | Отсутствует возможность оплатить сборы банковской картой. |
Я пока сам не пользуюсь картой, да и сайт появился недавно, все развивается, ошибки лечатся и т.д.
Egorroff
Вашурин Игорь
| QUOTE | | Кирилл, давай дерзай, отлаживай ПО госуслуг! |
Спасибо
|
| Chan |
| Дата 6 Май 2010, 12:21 |
|
|
Активный участник

|
Вашурин Игорь
| QUOTE | | На это 35 млн госрубликов было потрачено, тестировщик ты наш |
Я им там уже 3 гневных комментария отправил и один раз в службу поддержки позвонил
|
| Ксл |
| Дата 6 Май 2010, 12:30 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1875

|
| QUOTE | | Я им там уже 3 гневных комментария отправил и один раз в службу поддержки позвонил | чем провинились?
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
| Олег Шаландин |
| Дата 6 Май 2010, 12:32 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 7988

|
Chan
| QUOTE | | Я пока сам не пользуюсь картой, да и сайт появился недавно, все развивается, ошибки лечатся и т.д. |
ой, сцуко, долго исчо ашипки на на нас тистироать бубут!
я, не против этого сайта, да и вообще - я "за" введение электронных пользовательских услуг государства. ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! мой девиз: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНЫМ!!!
--------------------

Вежливость города берёт
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|