Здравствуйте Гость
Вход | Регистрация

Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru

[1] 2 3 4 5 6  ... Последняя »
Страниц: 17, Сообщений: 248  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на эту тему | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Chan
Дата 5 Май 2010, 21:01

Активный участник

ID пользователя: 4500

Вот я ввязался в это дело, зарегистрировался на http://www.gosuslugi.ru . Регистрация непростая, но не невозможная. Представьте себе, подал заявление по всей форме (даже фотку по Уставу приложить заставили) 3 мая 2010 года, заметьте, выходной день, а уже 4 мая получил ответ... отрицательный, но по существу. Я не указал адреса организаций, где работал в последние 10 лет. Ну... будем искать.

PS Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организацийwink.gif А память у меня короткая, дневников не веду.
PPS Буду рассказывать о своей борьбе) Правду сказать, пока впечатление самое положительное. Если вся эта хрень работает, то мало того что она бесплатная, эргономично оформленная, это куча сэкономленного времени, которое и так деньги, так и нервы в порядке! beer.gif

--------------------
Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.

| наверх
Дирим
Дата 6 Май 2010, 01:10

Активный участник

ID пользователя: 6329

Chan
PS Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций

а там нету графы типа нету такой больше организации ?... а так имно интернет и/
или выписка из егрюл, тоже можно через инет получить но стоит денег

| наверх
nite_man
Дата 6 Май 2010, 01:27

Активный участник

ID пользователя: 61

Я не указал адреса организаций, где работал в последние 10 лет.

Насколько я знаю, это обязательное требование при получении загранпаспотра. Причем, все равно как подается заявление - через инет или в ОВИРе. Так что все справедливо smile.gif А адреса вроде достаточно просто города.

--------------------
user posted image

| наверх
Chan
Дата 6 Май 2010, 07:50

Активный участник

Дирим
nite_man
Всё переделал, заявление снова подал. Ну не чудо ли? 5 минут и я исправил и снова подал заявление, прямо из дома, в 11 вечера))))
А адреса вроде достаточно просто города.

Я тоже так думал и указывал города, но потом до меня доперло посмотреть образец, который там же любезно выложен)
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...nfo_4=0&rid=228

PS Кстати, это портал предназначен не только для получения паспорта, а для большинства услуг, за которыми обычно приходится выстаивать тягомотные очереди, такие как оформление собственности, получение гражданства, подача деклараций. Также много всего и для юрлиц. Мне кажется, это прорыв!

--------------------
Высшая математика в жизни пригодилась мне только один раз. Когда упало кольцо в унитаз, я сделал из проволоки интеграл.

| наверх
colpashevo
Дата 6 Май 2010, 09:02

Активный участник

ID пользователя: 9519

Chan
Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций

А где они у тебя фигурировали?? В трудовой книжке?

| наверх
Malxl
Дата 6 Май 2010, 09:12

Активный участник

ID пользователя: 9828

Chan все красиво там, однако зад со стула лишний раз все равно придется поднять - на бланке квитанции чти: "ЗА БАНКОВСКИМИ РЕКВИЗИТАМИ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФМС РОССИИ", да и все доки придется нести в ту же самую ФМС, и, подозреваю - стоять в той же очереди wink.gif .
итог: покуда вся инфа твоя не хранится в электронке, все гос. службы не объеденины в глобальную сеть, и у тебя нет соответствующей, юридически значимой электронной подписи (а все вышеперечисленное может создать больше проблем, нежели решить), весь тот сайт не более чем справочная.

| наверх
Олег Шаландин
Дата 6 Май 2010, 09:20

Активный участник

ID пользователя: 7988

Chan
а мне не совсем понравилось - всё равно придётся в ФМС идти несколько раз. Функциональность сайта не очень высокая. Отсутствует возможность оплатить сборы банковской картой.

--------------------
user posted image

Вежливость города берёт

| наверх
Egorroff
Дата 6 Май 2010, 09:24

Активный участник

ID пользователя: 4619

Chan
Мне кажется, это прорыв!

Вот когда получишь загранпаспорт по мылу, тогда мы поверим...
А пока ждемс...
Удачи... super.gif

--------------------
У каждого панамка, портрет вождя на лямке...

| наверх
Вашурин Игорь
Дата 6 Май 2010, 09:29

Активный участник

ID пользователя: 1197

Malxl
подозреваю - стоять в той же очереди

Это не подозрение - это реальность бытия. Причем за биометрическим паспортом придётся подходить минимум 2 раза.
Chan
Так как в графе "Адрес организации" не указан его статус - пиши фактический, где просиживал штаны. А для в/ч, по-моему, достаточно города, где она дислоцирована.
Кирилл, давай дерзай, отлаживай ПО госуслуг! На это 35 млн госрубликов было потрачено, тестировщик ты наш! tongue.gif beer.gif

| наверх
Jores
Дата 6 Май 2010, 09:57

Активный участник

ID пользователя: 8449

Chan
Где найти адреса некоторых ныне несуществующих организаций

Пару месяцев назад заполнял анкету для получения загранника для сестры, тоже нового образца, и она тоже сесно не помнила где там адреса какие были, сменила пяток контор за 10 лет. Ну так вот те которые существуют(вспомнила) адреса реальные, а те которые не существуют написали левые примерно так "ну вроде улица Осенняя ну пусть будет дом 29" ниче вроде прокатило tongue.gif

--------------------
user posted image

| наверх
nite_man
Дата 6 Май 2010, 12:08

Активный участник

ID пользователя: 61

Jores
Можно подумать, что кто-то проверять будет правильность адресов. Тем более, учитывая скорость появления и исчезновения компаний у нас в России. Да и с чем сравнивать-то? Сомневаюсь, что все данные на конкретного человека, собранные воедино, доступны ФМС. Насчет оплаты кредитками. В России они вообще не очень-то популярны. По пальцам можно пересчитать тех, кто их принимает в онлайне, не требуя подтверждения личности.А сайт уже можно считать прорывом ИМХО, так как по крайней мере для подачи заявления не надо стоять в очереди, а тем более, чтобы исправить какие-то ошибки в форме. Да и при грамотной организации можно эти стояния минимизировать.

--------------------
user posted image

| наверх
Chan
Дата 6 Май 2010, 12:18

Активный участник

colpashevo
где они у тебя фигурировали?? В трудовой книжке?

Ага)
PS Нашел в инете уже, чета сразу не додумался.

Malxl
"ЗА БАНКОВСКИМИ РЕКВИЗИТАМИ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФМС РОССИИ", да и все доки придется нести в ту же самую ФМС, и, подозреваю - стоять в той же очереди  .

Ой да брось ты, реквизиты получить на сайте можно
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3
Здесь сразу можно оформить квитанцию
весь тот сайт не более чем справочная

Гриша, да ради того, чтобы хотя бы одного похода туда избежать (а я его уже избежал), вся эта затея имеет смысл. Мне же на целый день отпрашиваться придется. А если потом узнаю, что в заявлении что-то не так? Этак через две недели? Потом опять идти? Нет, это очень полезный сайт и не только в качестве справки.

Олег Шаландин
Отсутствует возможность оплатить сборы банковской картой.

Я пока сам не пользуюсь картой, да и сайт появился недавно, все развивается, ошибки лечатся и т.д.

Egorroff
Удачи...

Вашурин Игорь
Кирилл, давай дерзай, отлаживай ПО госуслуг!

Спасибо beer.gif

--------------------

| наверх
Chan
Дата 6 Май 2010, 12:21

Активный участник

Вашурин Игорь
На это 35 млн госрубликов было потрачено, тестировщик ты наш

Я им там уже 3 гневных комментария отправил и один раз в службу поддержки позвонил smile.gif

--------------------

| наверх
Ксл
Дата 6 Май 2010, 12:30

Активный участник

ID пользователя: 1875

Я им там уже 3 гневных комментария отправил и один раз в службу поддержки позвонил

чем провинились?smile.gif

--------------------
Лучше бы Вы меня никогда не встречали

| наверх
Олег Шаландин
Дата 6 Май 2010, 12:32

Активный участник

ID пользователя: 7988

Chan
Я пока сам не пользуюсь картой, да и сайт появился недавно, все развивается, ошибки лечатся и т.д.

ой, сцуко, долго исчо ашипки на на нас тистироать бубут!

я, не против этого сайта, да и вообще - я "за" введение электронных пользовательских услуг государства.
ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
мой девиз: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНЫМ!!!

--------------------
user posted image

Вежливость города берёт

| наверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
[1] 2 3 4 5 6  ... Последняя »
Страниц: 17, Сообщений: 248
« Назад в Клубная курилка

247 ответов с 5 Май 2010, 21:01