Необходима консультация
|
|
| Ches |
| Дата 18 Май 2010, 16:40 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 10183

|
Уважаемые земляне!!! Вчера вечером припарковался у своего дома, перед магазином стоянка, с утра, когда собрался ехать машина пискнула, т.е. кто то или что то дотрагивалось, не придал этому значение... В середине дня заметил на левом крыле ссадину, в середине дня приехал домой, встал на тоже самое место, и... Ровно слева стоит машинка и на его правой двери один в один ссадина (по высоте и по размеру) как у меня на крыле, еще дверь видно что терли рукой (посмотреть). Характер ссадины - открытая дверь вражеской машины и он трогается с места, задевает мое крыло. Сделал много фотографий и своей машины (номера, ссадина) и вражеской машины (модель, гос. номер, ссадина). Решил подняться домой взять камеру и все снять, был дома порядка 15 минут, когда вышел - вражеской машины на месте не оказалось... На камеру снял место стоянки своей и другой машины (пустое место), все. Страховка ОСАГО, камер системы видеонаблюдения (внешняя часть магазина) нет, при разговоре с охраной по этому вопросу - видна ехидная улыбочка одного из охранников. Огромная просьба - вопрос: Кто когда либо сталкивался с подобными ситуациями, подскажите характе и порядок действий!!! p.s. Служебное положение пока не хочу использовать. С Уважением!
-------------------- www Ленинград SPb.ru
|
| Ксл |
| Дата 18 Май 2010, 16:51 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 1875

|
Леха, кажись придется те использовать служебное положение. Жалко твою Мазду... Может стоит надавить на виновного снятыми фотками и типа есть показания охранника (и других свидетелей) и запись с камер видеонаблюдения магазина? Ну и типа экспертизу заказать по краске что на твоей машине оставлена...
-------------------- Лучше бы Вы меня никогда не встречали
|
| zzz1968 |
| Дата 18 Май 2010, 17:10 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 7929

|
Для начала нужно было сразу Гайцев вызывать, чтобы зафиксировать факт ДТП и слить информацию об оставлении места ДТП "вражеским авто" с приложением фотографий.Еще бы парочку свидетелей пригласить... Парня бы быстро нашли, а потом уже делать всякие экспертизы и прочее.
-------------------- Помни! Лёнчик всегда рядом!

|
| Ches |
| Дата 18 Май 2010, 19:03 |
|
|

Активный участник

|
В том то все и дело, что обнаружил это в середине дня на работе, когда вернулся домой то "по счастливой случайности" мое утреннее место оказалось свободно, как и та машина (вражеская) на месте. В итоге один из вопросов: а не мог или не могла ли теперь та мандула, во время моего отсутствия провести подобные мероприятия... А еще один пункт по вопросу страховой компании: есть информация, что они в одностороннем порядке прекратили со мной действие договора, и соответственно полиса ОСАГО. Якобы из-за того, что я умышленно скрыл страховую информацию при продлении страховки у них же. Хотя, как в их же правилах страхования черным по белому прописано, что страховая информация при продлении страховки НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. Полтора года назад были 2 дтп с моим участием, от этой страховой компании у меня был полис и ОСАГО и КАСКО. От этой же страховой компании на оба дтп выезжали аварийные комиссары, все зафиксировано протоколами и остальными документами. Так они мне вменяют/вменяли скрытие факта дтп при продлении... А как это так может получиться, что я скрыл факт дтп, когда от них же приезжали и т.д. и т.п. Тем более, что при продлении договора сам уже видел готовый полис ОСАГО, в котором страховой агент только вписывала сроки действия полиса (дата, время), когда я ходил и оплачивал полис в соседнюю кабинку... Они потом мне прислали гневное письмо, что в одностороннем порядке прекращают его действие. Это говорит о том, что даже в самой страховой компании между подразделениями нет никакой согласованности и порядка действий..., в том числе указывает на "профессионализм" сотрудников компании... Так что даже и не знаю, как по вопросу вызова гайцов...
|
| Олег Шаландин |
| Дата 18 Май 2010, 21:38 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 7988

|
Ches в принципе, то, что ты вызовешь ГАИ - ни к чему не приведёт полис страхования действует только на дорогах, во дворах и дворовых территориях это не работает (см. памятку при страховке) подав гражданский иск, тебе придётся потратится на доказательную базу (фотографии не проканают, нужна криминалистическая экспертиза в том, что краска на его борту - твоя) и на то, что это он, а не ты в него въехал (свидетелей-то, как я понимаю, нет существенных) + адвокат специализированный (при наличии доказательной базы, иначе не возьмётся). это РЕАЛЬНЫЕ деньги, они не окупят пустяковую царапину.
извини, что расстроил...
--------------------

Вежливость города берёт
|
| Ches |
| Дата 18 Май 2010, 21:55 |
|
|

Активный участник

|
Согласен, я на это и настраивался сразу..., опять таки, эксп. крим. экспертизу я могу провести, но когда все будет всплывать на белый свет (официал), тут же возникают вопросы: на каком основании, в честь чего или какого дела, заявления и т.д. и т.п. Гаишники отпадают сразу, сразу НЕТ. Вот сегодня после хоккея пройдусь еще раз в радиусе дома, посмотрю машину, она моментальна исчезла с места, когда я ходил брать видеокамеру (сначала фотографировал, потом пошел брать камеру, не было меня порядка 15 - 20 минут, и ехидная улыбочка охранника магазина)... В общем от использования служебного положения никуда не уйти в этой долбаной стране...
|
| Student |
| Дата 18 Май 2010, 21:55 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 383

|
Олег Шаландин
| QUOTE | | полис страхования действует только на дорогах, во дворах и дворовых территориях это не работает |
тут ты не прав. причем сильно.
| QUOTE | | Так что даже и не знаю, как по вопросу вызова гайцов... |
погоди. если ты хочеш возместить по каске - это одно. по осаге совсем другое. по каске ты идеш в свою страховую, по осаге в страховую виновника. по каске в принципе вполне может хватить местного участкового. без поиска виновного. в случае осаги нужно искать виновника. чтобы взыскать с него. тут без гайцов проблематично. так что лучше пользуй свой административный ресурс
-------------------- хочу в отпуск 
|
| Vladi_Mir |
| Дата 18 Май 2010, 22:03 |
|
|
Участник

ID пользователя: 11964

|
Парни, вы как не в России живете... За денюжку Гайцы тебе иДТП оформили бы и виновника уже бы разыскали...
|
| Олег Шаландин |
| Дата 18 Май 2010, 22:17 |
|
|
Активный участник

|
Student
| QUOTE | | тут ты не прав. причем сильно. |
а вот хрен там! там работает Гражданский кодекс!
--------------------

Вежливость города берёт
|
| Олег Шаландин |
| Дата 18 Май 2010, 22:19 |
|
|
Активный участник

|
Vladi_Mir
| QUOTE | | Парни, вы как не в России живете... За денюжку Гайцы тебе иДТП оформили бы и виновника уже бы разыскали... |
справедливости хочется... в России живём... хотя нет, я не в России... у нас покруче будет..
--------------------

Вежливость города берёт
|
| Frol |
| Дата 19 Май 2010, 08:49 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 4507

|
Vladi_Mir
| QUOTE | | Парни, вы как не в России живете... За денюжку Гайцы тебе иДТП оформили бы и виновника уже бы разыскали... |
Плюс мульён!
-------------------- "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." (с) Ф. Г. Раневская
|
| Student |
| Дата 19 Май 2010, 08:50 |
|
|

Активный участник

ID пользователя: 383

|
Олег Шаландин
я не знаю кто там и кем работает, только дорогая дтп умудрилась организовать на стоянке. платная стоянка, огороженная территория в жопе от дороги. про то что ты говориш было много споров, но на сколько я помню закончилось тем, что страховщиков признали неправыми. хоть они и пытаются отбрыкиваться при каждой возможности. тоже объясняли что дворовые территории, и т.п. однако по пдд проезжая часть оказывается бывает и во дворах, и дороги там тоже бывают, и даже на стоянке платной дорога есть. вот как
-------------------- хочу в отпуск 
|
| Москвич Генри Рыжий |
| Дата 19 Май 2010, 09:05 |
|
|
Активный участник

ID пользователя: 10525

|
Ches Если УВЕРЕН, что вычислил врага верно, то оставь ему при случае автограф во весь борт. В данном случае это проще и вернее, чем вся эта байда с нашим "правосудием".
--------------------
 Родина вас не забудет! И, возможно, не накажет...
|
| Олег Шаландин |
| Дата 19 Май 2010, 09:31 |
|
|
Активный участник

|
Student
вопрос спорный
--------------------

Вежливость города берёт
|
| Ches |
| Дата 19 Май 2010, 18:22 |
|
|

Активный участник

|
Хм, уже и за сегодня очень много факторов, указывающих, что это именно та машина... А по поводу автографа во весь борт, так это я всегда готов, тем более что в моем багажнике лежит модель массо - габаритная АК 105-го (эт когда не успеваю свой табель получить, приходится им пользоваться)... До конца недельки посмотрю, и перейду уж в активную фазу!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|