Здравствуйте Гость
Вход | Регистрация

Абитуриент...

[1] 2  
Страниц: 2, Сообщений: 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на эту тему | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Infresco
Дата 11 Июня 2005, 08:21

Новичок

ID пользователя: 7274

Доброго времени суток!!!

Есть 2 вопроса blink.gif
Я в этом году поступаю, хочу на 5 фак, реальны шансы поступить?
( sad.gif хм денег нет, на голову вроде не дурак, руки тоже вроде не кривые, и физ подготовку должён пройти)
да,про академию знаю достаточно не давно приезжал к вам туда книжки зацепил по физ-ке и мат-ке (типа курсы).

Если не пройду,
я почти в ГУАП поступил тоже на безопасность.
лучше там знания дают или хуже кто нить знает?

P.S Был приятно удивлён в ВКА уровень сложности экзаменов по физ-ке и мат-ке по сравнению с ГУАП вызывает только улыбку!
(Наверное так и должно быть ведь здесь есть еще и проф.отбор и фоз.подготовка, да и о здоровье справки задолбался собирать!) smile.gif
Заранее благодарен!
smile.gif

| наверх
Petrovich575
Дата 11 Июня 2005, 11:52

Активный участник

ID пользователя: 2466

Infresco
офигенных знаний можайка не даст, если сам не захочешь. экзамены плевые, но некоторые и их не проходят. а дальше вступает фактор блата. smile.gif

без него будешь самым умным на самой ненужной специальности.

--------------------
user posted image

| наверх
Lelick575
Дата 11 Июня 2005, 12:02

Активный участник

ID пользователя: 2693

Могу сказать, что не знаю ни одного случая, когда чел сдал все "5" и не поступил, ну ессно, если он не написал на профобор, что будет всех мочить налево инаправо, когда у него в руках окажется ствол.

--------------------
user posted image
Guns N'Fucking Roses

| наверх
Saney
Дата 11 Июня 2005, 12:59

Активный участник

ID пользователя: 7213

2 Infresco
Вступительные экзамены по физике и математике действительно полное фуфло - надо очень постараться чтобы их не сдать хотя бы на хорошо.

Русский язык - уже сложнее, так как я понимаю что в технический ВУЗ идут впервую очередь далеко не гуманитарии (хотя их тоже хватает).

Физо... Эх... Подтягивание и сотка не должны вызвать проблем. А вот трёха... Даж и не знаю чё посоветовать, кроме традиционного - "тренируйся".

Профотбор - профанация. Но на этом могут реально срезать, если будешь мешать поступать блатным - горькая правда. А на результаты профотбора смотрят в первую очередь - очень удобно, например сдал какой-нить тупень всё на тройбаны, но у него первая группа профотбора и писец, ты со своими пятёрками и третьей группой профотбора идёшь строевым далеко... Ничё там не докажешь. По этому поводу лучше спросить тех кто на абитуру ездил старшекурсником - много интересного могут рассказать... smile.gif

Вот, а по поводу образования, которое дают в Можайке - тут главная мысль какая: курсант в Можайке - обучающийся, а не обучаемый. То есть надо тебе что-то или интерес какой есть - вперёд и с песней, толкать тебя в спину никто не будет. Иначе как специалист выпустишься "тусклой посредственностью" blink.gif.

| наверх
Infresco
Дата 11 Июня 2005, 13:05

Новичок

Ну насчёт хочу или не хочу получать знания вопрос уже решён.У меня выбор не большой, я кроме как в сфере Информационных технологий ни вчем больше не понимаю, а учиться хочу! cool.gif
Я вроде и как сперва в ИКСИ при ФСБ собирался , но туда бабла не хватит поступить, да и нет у меня ни папы,ни мамы полковника dry.gif
Поэтому решил мыслить более или менее трезво. Да у меня в городе свой инст имеется ЧВИИРЭ (Череповец), но хочу в Можайку.
Lelick575 конечно прав. smile.gif Я согласен.Ну если исключить вариант сдачи на '5' хотя я на это и настроен.Ведь если фактор блата велик,то и будь ты хоть сам ... , всеравно тебя завалить могут.

Хм... Да ладно зачем спрашиваю сам не понимаю все равно ведь поступать буду не зависимо от всяких факторов или не фактов,
а числа 25 июля узнаю хорош я или ... .

P.S ГУАП (Спб Государственный Университет Аэрокосмического Приборостроения)
Аааа пока не забыл проф отбор если можно по подробнее, суть я уже представляю...

С уважением Infresco! smile.gif

| наверх
Infresco
Дата 11 Июня 2005, 13:10

Новичок

Ух ты вы парни молодцы я пока вопрос писал вы на него уже ответили (Saney) ! smile.gif smile.gif smile.gif

Пасиба!!! smile.gif

smile.gif

| наверх
Zabeg
Дата 11 Июня 2005, 13:24

Активный участник

ID пользователя: 20

Infresco
5 фак традиционно самый ажиотажный при поступлении, соответственно конкурс там выше и желающих поступить непростых ребят там больше, но раз решил, это не должно тебя останавливать.
Учти только одно: военные вузы готовят в первую очередь практиков-эксплуатационщиков (по крайней мере так принято считать). Теоретические знания лучше дают в гражданских вузах. Думай, что тебе надо в будущем.
И еще: чтобы учиться в Можайке, надо быть толерантным к чисто армейским прелестям жизни, иначе никакие мозги не помогут тебе нормально учиться.
А так, удачи! wink.gif

| наверх
Saney
Дата 11 Июня 2005, 14:41

Активный участник

ID пользователя: 7213

У меня выбор не большой, я кроме как в сфере Информационных технологий ни вчем больше не понимаю, а учиться хочу! 

Это достаточно широкое понятие - весь 5 фак занимается работой с информацией, но технологии разные. А уж чем ты будешь на службе заниматься после выпуска - вообще никто не знает.
Но даже поступив не на ту кафедру, которую тебе хочется, ты можешь развиваться в нужную именно ТЕБЕ сторону.
Да - один совет, выбрал чего ты хочешь - иди, и не оглядывайся! Тебя будут заманивать калачами туда, куда ИМ хочется, а не тебе надо. И басни тебе будут петь - как соловьи. Твёрдо стой на своём и не дёргайся. Даже если тебе говорят, что "скорее всего ты туда не попадёшь - конкурс большой, туда берут только золотых медалистов, туда берут только ребят которые программируют на уровне 3-го курса smile.gif (ты припухнешь, когда поймешь на третьем курсе как же программирует большинство smile.gif)" - всё это лажа, у народа свои цели и надо это понимать .

Удачи. wink.gif

P.S. Насчёт "вперёд и с песней" - тебя будут заставлять петь другую песню, но ты должен помнить зачем ты пришёл в Можайку. И относись ко всему спокойно - нечего по пустякам в окно выбрасываться. Да уж, напутствие весёленькое получилось... smile.gif

| наверх
_Max_
Дата 11 Июня 2005, 17:28

Активный участник

ID пользователя: 2780

Saney
Да вы батенька добряк как я посмотрю, абитуриентика уже в окошко пихаете smile.gif laugh.gif

Infresco
Прально решил, иди в Можайку не парься. По началу учебы там конечно никакой почти, т.к. жрать всегда охота и спать, ну а через пол-годика, год если так уж тебе приспичит можно и поучится будет. laugh.gif Идти лучше на 5 фак, там распределение лучше.

| наверх
Kondrat
Дата 11 Июня 2005, 17:44

Активный участник

ID пользователя: 1262

Поступить в Можайку не сложно... а знания Академия дает... если хочешь учиться конечно... Вот я.. сдавал только 1 экзамен по матем... Медалист ёпте wink.gif ничего сложного не было... 15 мин и ушел.. ну еще физо.. и проф.. и вот я уже выпускник с красным дипломом почти как 5 лет wink.gif

--------------------
Можайка FOREVER!!!

| наверх
Lelick575
Дата 11 Июня 2005, 21:09

Активный участник

Infresco
Пральный был совет насчет того, что стоять надо на своем, как бы тебе не доказывали что хуй ты на 5 фак поступишь, бей пяткой в грудь и все тут!

--------------------
user posted image
Guns N'Fucking Roses

| наверх
Lelick575
Дата 11 Июня 2005, 21:11

Активный участник

Кста, в плане бытовухи тоже мож чего подсказнем, как никак на 3-м и 4-м курсах набирал молодое пополнение. В этом году уж первые выпускаются, ахереть мона время летит!

--------------------
user posted image
Guns N'Fucking Roses

| наверх
Alex_spb
Дата 14 Июня 2005, 15:44

Активный участник

ID пользователя: 2867

По бытовухе!!!!!!!! и по уровню образования.....поступай на 24, 25 каф.
2 факультет... - все тоже только вид стен кафедры похуже и нет громких названий.
Сам заканчивал....и не ошибся!!

| наверх
GubZone
Дата 14 Июня 2005, 15:57

Активный участник

ID пользователя: 2711

Infresco
на хуй тебе эта можайка сдалась?! все нормальные толковые преподы с 5-го фака уже давно поувольнялись. Остались одни тупаки во главе с Жоржичем (я про нашу кафедру 53). И ваще, военный ВУЗ - загубленная юность. Иди лучше на гражданку, так у тебя на 3-м курсе появится возможность где-нить работать и применять свои полученные знания в РЕАЛЬНОЙ практике! Так что даже не думай туда идти. Я вот пожалел, что рванул как мудак поступать в можайку. Кучу времени проебал.

--------------------
нах!™

| наверх
Alex_spb
Дата 14 Июня 2005, 16:01

Активный участник

ID пользователя: 2867

СЕРЕГА............ЖОРЖИЧ УВОЛИЛСЬ уж 4 месяца , я ж писал, а на счет гражданки может можно было бы подумать, а тут поют, кормят, одевают, заставляют выпуститься... и вроде дешевле, чем там, да еще и присмотрят, хоть немного - "жопу подотрут", biggrin.gif а если ум есть то выучиться ....

| наверх
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
[1] 2  
Страниц: 2, Сообщений: 21
« Назад в 5 факультет

20 ответов с 11 Июня 2005, 08:21